В Рождество на посту находятся сотрудники кишиневского аэропорта и жд вокзала

Отель обесточил дом женщины-инвалида из Ливадии



В Эстонию устремился поток российских туристов

В период новогодних торжеств энтузиазм российских туристов к Таллину обычно высок, и кажется, что из года в год он продолжает расти.

Директор размещенного в конкретной близости от Старенького городка отеля Shnelli Ханна Килуметс сказала, что в сегодняшнем году у их уже с 27 декабря весь дом на сто процентов распродан на две недельки, имеются только отдельные места в некие дни. Килуметс отмечает, что обычно в этот период у их, так огласить, на знатном месте гости из России, и в перечнях приезжающих представителей остальных краев можно пересчитать на пальцах одной руки.

На Рождество Таллин посещает больше финнов

По словам Килуметс, традиционно местное Рождество является для их временем затишья, но по словам директора по коммуникации отеля Viru Пеэпа Эхасалу, на сегодня дела с бронированием обстоят так, что можно огласить, что на Новейший год имеется даже больше мест, чем на Рождество. Вкупе с тем Эхасалу также утверждает, что большая часть бронирований на новогодний период изготовлено российскими туристами. «На Рождество больше финнов, а в Новейший год обычно преобладают российские туристы. Государственный расклад припоминает ситуацию прежних лет», - отмечает он.

Представители гостиниц Shnel­li и Viru подтвердили, что новогодний период превосходит рождественский по части длительности пребывания постояльцев. Ежели на Рождество люди приезжают в большей степени на две ночи, то на Новейший год приезжают клиенты, которые проводят в Таллине целую недельку.

Почти все автобусные и жд компании в новогодний период также вводят на российском направлении доп рейсы. По оценке автобусного компании Sebe, энтузиазм к Эстонии со стороны российских туристов даже вырос, и всего их автобусы петербургской полосы обслуживают на новейший год наиболее 3600 пассажиров, что несколько больше, чем было в прошедшем году. Lux Express на период праздничков реализует 74 доп рейса, к примеру, меж Таллином и Петербургом автобусное предприятие за две недельке перевозит чуток наименее 20 000 пассажиров.

По словам директора по развитию Go Rail Йолана Шевцова, стальная дорога тоже готовится принять больше российских туристов, чем в прошедшем году, и на самые горячие числа билеты как бы уже распроданы. Больше всего туристов из России ожидается в новогоднюю пору, когда в Эстонию на поездах прибудет около 10 000 гостей. В прошедшем году эта цифра составила 7000. Крайний спец поезд из России прибывает в крайний день уходящего года, приблизительно за недельку предполагается принять семь таковых поездов.

Со собственной стороны Go Rail подразумевает в ответ на рост спроса выпустить на маршрут удлиненные подвижные составы и для доставки в Эстонию столичных туристов во почти все дни уходящего года, а сначала Новейшего года предполагается пустить по маршруту составы в 15 вагонов. В обыденные дни прогуливаются поезда на семь вагонов.

«Должно поблескивать и быть внушительным-

На популярном посреди туристов таллиннском рождественском рынке в конце прошлой недельки российского языка особо не было слышно. Торгующая на рынке государственным рукоделием Керли Кыргесаар подтвердила высказанное почти всеми таллиннскими отелями мировоззрение, что сперва сюда приезжают туристы из Финляндии, потом смешанные в государственном отношении группы гостей, а в новогодний период доминируют туристы из России.

По словам Кыргесаар, полностью можно обозначить объекты особенного энтузиазма гостей из разных государств. «Если финнам нравятся в большей степени вещи из натуральных компонентов, то россияне обожают все огромное и блестящее. Блестящие, впечатляющие и величественные вещи, перво-наперво обязано быть внушительно», - обрисовывает Кыргесаар предпочтения туристов.

Исходя из убеждений привычки растрачивать средства, по словам Кыргесаар, нужно различать местных российских и пребывающих из-за рубежа гостей. «Последние обращают на стоимость меньше внимания, молвят: "Дайте мне то либо это". Ежели человек при деньгах и желает что-то приобрести, то вопросцев не возникает», - замечает она.

Погода сказывается на торговле, по наблюдениям Кыргесаар, только в том смысле, что в ветреную погоду люд особо на рынок не тянет, хотя против мороза и снега туристы ничего не имеют. «Здесь на рынке можно во почти всех местах приобрести горячий глинтвейн, ежели уж мороз начнет донимать», - объяснила Кыргесаар.

КОММЕНТАРИЙ

Тармо Мутсо

директор Центра развития туризма EAS

На Рождество в Таллин приезжают в основном финны, при этом за крайние 5 лет эта тенденция растет. Посреди финских туристов преобладают замужние пары, также семьи с детками, и гостиницы, организуя рождественские мероприятия, учитывают это событие.

Конкретно перед Новеньким годом Эстония встречает гостей из России. Сейчас в России 31 декабря - рабочий день, это может сказаться на количестве российских туристов, которые приезжают к нам на празднички.

Предсказывать гостиничное бронирование - занятие неблагодарное, тем паче что долгосрочное бронирование уже непопулярно, во всем мире сроки подготовительной регистрации и бронирования существенно сократились.

Что касается количества российских туристов в целом, то еще два года назад в течение года в Эстонию приезжало 206 000 человек, в этом году мы рассчитываем, что будет преодолена планка в 300 000 человек. Естественно, это прогноз, но, судя по всему, он реализуется. Нужно огласить, что в ближайшее время количество гостей из России существенно подросло.

Показатель заполняемости гостиничных номеров находится на чрезвычайно высочайшем уровне, так что навряд ли в столице этот показатель вырастет еще более. Но он может поменяться за счет остальной Эстонии. И это веселит, тем паче что больше российских туристов едет не только лишь в Таллинн, да и в Ида-Вирумаа, Пярну, Тарту, Южную Эстонию.

Ежели еще не так давно 66 процентов гостей из России, приезжающих в Эстонию, делали выбор в пользу Таллина, то на данный момент таковых туристов 62 процента.

Нужно огласить, благодаря тому, что российская экономика на по­дъеме, россияне стали больше путешествовать.

Эстония имеет свои достоинства, и мы стараемся их применять. Сначала это близость к России, тут молвят по-русски, у нас низкие цены.

Невзирая на высочайший спрос, мы не можем держать высочайшие цены, так как конкурируем с примыкающими странами, а именно, с Латвией и Литвой, с самой Россией, а в зимний период к тому же с теплыми странами.

И хотя российские туристы совершают тут достаточно дорогие покупки, Эстония не из числа тех государств, в каких туристы оставляют огромные суммы. Российские туристы не скупятся, но, как и гости из хоть какой иной страны, не кидают бездумно средства налево и направо. Они готовы потратиться, когда им оказывают отличные сервисы и гарантируют высочайшее качество.

Российские туристы приезжают в Эстонию не только лишь в разгар туристского сезона, да и в межсезонье, позволяя местным бизнесменам заработать, и это событие тоже имеет для нас немаловажное значение.