tadalafil united kingdom

В США начались реализации Mac Pro от Apple

Сотрудники "Славянки" сказали в ФСБ о высокопоставленном коррупционере в компании



Риск дефляции для мировой экономики

директор-распорядитель МВФ Кристин ЛагардЕсть надежда, что в сдедующем году в глобальной экономике может произойти поворот к «семи тучным годам- после «семи тощих лет», однако сохраняются и риски, заявила в Вашингтоне директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард. Как передает ВВС, среди этих рисков она назвала угрозу дефляции. Также в числе рисков для укрепления экономики директор МВФ назвала волатильность потоков капитала и нестабильность на финансовых рынках.

«В мире может быть создано больше рабочих мест до того, как нам придется волноваться о выходе из бутылки джинна глобальной инфляции, - цитирует Financial Times. - Во многих странах инфляция пока не достигает целевых уровней центробанков, мы видим повышение рисков дефляции, что может стать губительным для восстановления экономики. И если инфляцию можно считать добрым джинном, то дефляция - злой людоед, с которым нужно решительно бороться».

FT отмечает, что центробанки боятся даже произносить слово «дефляция», так что Лагард стала первой крупной фигурой в финансовой сфере, кто предупредил, что крайне низкая инфляция в богатых странах может привести к обвалу цен подобного тому, что затормозил развитие экономики Японии на два десятилетия.

Несмотря на то, что «в воздухе повеяло оптимизмом», «сильные морозы позади и горизонт светлеет», тенденция к восстановлению экономики остается хрупкой, сказала она.

Так, в США, по ее словам, рост ускорился, однако крайне важно избежать преждевременного прекращения монетарного стимулирования и возвращения к обычной финансовой политики. Еще одной проблемой страны Лагард назвала неравномерность распределения доходов. Как цитирует ИТАР-ТАСС, «с 2009 г. в американском обществе 1% населения получал 95% от общего роста доходов». По ее мнению, это плохо совместимо со стабильностью и устойчивостью. Реакцию мировых рынков на сворачивания программы количественного смягчения в США Лагард назвала пока спокойную. При этом она не исключает возможность новых потрясений.

Еврозона проходит переходный момент от рецессии к восстановлению, но безработица в этом регионе все еще слишком высока. Также Лагард посоветовала европейцам увеличить конкурентноспособность. По ее мнению, ЕЦБ может делать больше для улучшения ситуации. Японии она посоветовала прилагать больше усилий для борьбы с дефляцией, поскольку первоначальный эффект от применения «абэномики- начал выдыхаться. Развивающиеся страны, к которым МВФ относит и Россию, Лагард предостерегла от экономических «пузырей», защитой от которых могут служить эффективные инструменты финансового контроля.