http://nuzaka.ru/vyazanye-platya-stilnye-praktichnye-modeli-aktualnyx-cvetovyx-gamm.html

На Урале начали готовить к летней оздоровительной кампании вожатых, преподавателей и управляющих пригородных лагерей

ЛГЭК пробует отсудить у липчан 17,5 миллионов рублей



Валюты развивающихся государств испытают давление из-за политики ФРС

ФРС СШАЛидеры развивающихся стран заверяют, что сейчас они лучше готовы к сворачиванию ФРС США программы количественного смягчения (QE3). Но их валюты окажутся под давлением, поскольку инвесторы теперь будут более пристально оценивать экономические и политические риски в этих странах.

«Это был неверный сигнал, посланный в неподходящее время, - считает стратег Brown Brothers Harriman Вин Тин. - ФРС говорит, что сужение - это не ужесточение. Но это первая поворотная точка в денежной политике регулятора. Трехлетнее оживление на развивающихся рынках не может быть скорректировано за несколько месяцев».

По мнению аналитиков, даже если инвесторы уже привыкли к сворачиванию QE3, теперь они будут гораздо пристальнее изучать экономическое положение и политические риски развивающихся стран. Лидеры развивающихся странОни отмечают, что частные инвесторы в последние месяцы активно продавали валюту развивающихся стран, в то время как многим фондам, которые используют долгосрочный подход, еще предстоит определиться со своей позицией.

Одно из самых сильных падений среди валют развивающихся стран произошло с бразильским реалом. Его курс снизился на 1,2% до 2,355 реала за доллар после того, как центральный банк страны заявил, что снизит свою активность на валютном рынке. Центробанк Бразилии, воодушевленный оптимистичной реакцией рынков на решение ФРС, в следующем году вдвое сократит объемы своих сделок на валютном рынке - до $1 млрд в неделю. Инвесторы не ожидали такого решительного шага, но министр финансов Бразилии Гуиду Мантега считает, что после решения ФРС будет меньше паники на валютном рынке и курс реала сильно не понизится.

Турецкая лира подешевела по отношению к доллару на 0,9%. В этой стране обострение политической борьбы усугубляется опасениями инвесторов. Во-первых, по поводу большого дефицита страны по текущим счетам, во-вторых, из-за относительно скромных валютных резервов.

Тем не менее курсы южно-африканского ранда (считается одной из наиболее уязвимых валют) и индийской рупии (с начала года подешевела по отношению к доллару более чем на 10%) почти не изменились. Министр финансов Индии Паланиаппан Чидамбарам считает, что рынки уже отреагировали на решение ФРС, поэтому они не должны быть удивлены этими постепенными изменениями.

«Несмотря на то что значительные падения валют развивающихся стран, возможно, уже позади, мы ожидаем дальнейшее ослабление в некоторых странах, где до сих пор есть проблемы с дефицитом текущих счетов платежного баланса, особенно в Бразилии, ЮАР, Индии и Турции», - пишут аналитики Capital Economics.