Инвесторы вложат 3 миллиардов рублей в реализацию больших агропроектов на Кубани

Инвестор просит от властей Калининграда 90 млн рублей за проект реконструкции Кройц-аптеки



Нефть дешевеет опосля публикации статистики в США

Стоимость январских фьючерсов на североморскую нефтяную консистенция марки Brent Crude Oil к 19.18 мск снизилась на 0,009% - до 111,76 бакса за баррель. Стоимость январских фьючерсов на легкую нефть марки WTI опустилась на 0,35% и составила 98,97 бакса за баррель.

Ранее в пн бюро экономического анализа министерства торговли США сказало, что потребительские доходы в стране в ноябре возросли по сопоставлению с октябрем на 30,1 млрд баксов, либо на 0,2%, в то время как расходы выросли на 63 млрд баксов, либо на 0,5%. Аналитики при всем этом ждали роста доходов на 0,5%, расходов - также на 0,5%.

Позднее были размещены данные по индексу потребительских настроений Мичиганского института. В декабре показатель, по конечной оценке, вырос до 82,5 пт с 75,1 пт в ноябре. Аналитики, опрошенные агентством Рейтер, предсказывали рост показателя до 83 пт.

В то же время, невзирая на текущую нехорошую динамику, некие аналитики ждут предстоящего роста цен на «черное золото». «Эскалация напряженности в Южном Судане, возможно, начнет приводит к росту цен на нефть марки Brent и WTI», - заявил агентству Bloomberg гендиректор Barratt’s Bulletin в Сиднее Джонатан Барратт (Jonathan Barratt).

Вооруженные беспорядки в Южном Судане начались в Джубе в ночь на 16 декабря. В боях участвовали подразделения вооруженных сил, принадлежащие к разным племенным группировкам. Президент Южного Судана Салва Киир заявил, что в стране произошла попытка муниципального переворота, обвинив бывшего вице-президента страны Риека Машара в его организации. В реальный момент повстанцы под управлением Машара захватили ряд городов на севере страны, в том числе местности, где сосредоточены главные запасы нефти Южного Судан.