Золото дешевеет на понижении энтузиазма к надежным активам

Узнаваемый столичный ресторатор: большая часть ресторанных проектов - в лучшем случае калька с забугорных аналогов



Бабушкам тяжело оформить кредитки

Рейн Касела - 72-летний бизнесмен, чье предприятие Manipenny OÜ организует в собственной Винной комнате дегустации и мастер-классы сомелье. В весеннюю пору срок деяния кредитной карты касела истек, и Swedbank направил ему письмо, что для оформление новейшей ему нужно прийти в банк на собеседование.

Касела не ждал, что ему, клиенту еще со времен Hansapank, у которого есть и работа и собственная компания, получение кредитки обернется неувязкой.

«Теллер произнесла, что у их сейчас такое дело, что кому больше 65-ти, тем эти кредитки больше не выдают», ведает бизнесмен, который указал теллеру на то, что этот возраст он благополучно миновал уже семь годов назад.

«Я получаю пенсию, работаю и уже издавна являюсь клиентом этого банка, на что получил ответ, что это не имеет значение», произнес Касела. «Также я произнес девушке, что не думаю, что помру прямо завтра».

Кредитная карта нужна Касела для того, чтоб путешествовать, бронировать отель и делать check in’i.

Пресс-секретарь Swedbank Март Сийливаськ увидел, что не зная деталей дела трудно что-то комментировать, но банк выдает кредитки и людям старше 65 лет.