«Теперь, проезжая по местным автодорогам, водители ощущают запах моцареллы», - пишет The New York Times.
В процессе производства сыра появляется сырный рассол, который является солевым. Ранее местные крестьяне затруднялись с его утилизацией, сейчас ему найдено применение. Таковой вариант обработки дорог оказался не только лишь экологически безопасным, да и экономически выгодным.
До этого в Висконсине уже пробовали употреблять для обработки проезжей части и тротуаров так именуемые полезные реагенты (к примеру, сок сладкой свеклы), но их эффективность была недостаточно высочайшей.
Вообщем, и сегодняшний проект с применением сырного солевого раствора является пилотным. Местные власти боятся, что обитатели могут начать жаловаться на сырный запах, который в том числе способен привлечь в Милуоки завышенное число грызунов.
Окончательный вердикт нововведению вынесут по окончанию зимы.