Один из самых удачных эндаумент-фондов США нанимает лишь собственных выпускников

Гугл через трибунал защитит производителей Android-устройств



Концерн Philips стал первой интернациональной компанией, пострадавшей от "перечня Магнитского"

В октябре глава инвестфонда Hermitage Capital Уильям Браудер подал жалобу в Управление по контролю за иностранными активами (OFAC), также в министерство юстиции США, заявляя, что Philips реализует мед оборудование компании RT-Medintegrator, которая возглавляется Артемом Кузнецовым, фигурантом «списка Магнитского». По данным издания, подразделения Philips продавали оборудование RT-Medintegrator с сентября 2012 года по август 2013 года через немецкую фирму Heinemann. Также российское подразделение компании назначило RT-Medintegrator субдистрибьютором в России в 2012 году, отмечает издание.

Как минимум один договор был осуществлен компаниями в апреле этого года, когда Кузнецов был внесен в «список Магнитского». В то же время издание показывает, что Кузнецов занимал должность председателя правления компании только с апреля по октябрь 2012 года, а в ноябре такого же года он стал ее адвокатом. В RT-Medintegrator утверждают, что его статус адвоката компании уже аннулирован. Financial Times также отмечает, что открытые данные не разрешают сделать вывод, что Кузнецов обладает компанией.

Невзирая на это, Philips начала внутреннюю проверку деятельности собственного российского подразделения. Компания подписала новейший договор с Heinemann, который исключает возможность закупки новейшего оборудования RT-Medintegrator либо Кузнецовым.

Philips стала первой интернациональной компанией, пострадавшей от «списка Магнитского». В сентябре прокуратура США подала гражданский судебный иск о конфискации принадлежности больших риэлтерских компаний, которые, по ее данным, были бы вовлечены в сферу отмывания средств российскими должностными лицами и получали налоговые возвраты.

Так именуемый «список Магнитского- из 18 человек, против которых действуют визовые и экономические санкции, был размещен Минфином США в апреле текущего года.