Как обеспечить долговечность укладки тротуарной плитки под ключ?

Власти Челябинска объявили планы по стройке местности низкоэтажных кварталов

Банки Узбекистана выпустили наиболее 10,85 млн. пластмассовых карточек

Наикрупнейшие компании США издержали рекордную за крайние 6 лет сумму на выкуп акций

В III квартале этого года компании из перечня S&P 500 издержали на покупку собственных акций $128,2 миллиардов, свидетельствуют данные S&P Dow Jones Indices. Это самое высочайшее значение данного показателя с IV квартала 2007 г., докладывает The Wall Street Journal. Совместно с выплатой дивидендов эта сумма добивается $207 миллиардов. Самую крупную операцию по выкупу акций сделал Apple, который издержал $4,9 миллиардов.

С одной стороны, такие сделки неплохи и для компаний, и для инвесторов: 1-ые наращивают показатель прибыли на акцию, а 2-ые получают средства. Также это содействует рекордному росту фондового рынка в этом году, вселяя уверенность в инвесторов. Но с иной стороны, эти средства компании могли навести на исследования и развитие собственного бизнеса.

Согласно данным S&P Dow Jones Indices, за крайние четыре квартала размер средств на выкуп акций вырос на 15% и составил $445,3 миллиардов. Больше всего компании издержали на такие сделки в 2007 г. - $589,1 миллиардов.

Директор по инвестициям брокерской конторы LPL Financial Берт Уайт считает, что в последующем году количество выкупов акций уменьшится, в то время как они станут дороже. «Возросшая уверенность и улучшение экономического роста, может быть, побудит компании растрачивать наличные средства мало иным способом», - говорит он.

Инвесторов по-прежнему завлекают компании, приобретающие свои акции. Стоимость их ценных бумаг растет наиболее стремительными темпами. В этом году индекс S&P 500 Buyback, в который входят котировки 100 компаний с большим уровнем выкупа акций, вырос на 45%, а обыденный индекс S&P 500 - на 28%.

Но это вызывает беспокойство у инвесторов в облигации. В крайние годы компании брали свои акции и выплачивали дивиденды при помощи займов. Потому менеджеры фондов, специализирующихся на облигациях, стали наиболее настороженно относиться к кредитоспособности компаний.

Также на политику компаний могут оказывать влияние инвесторы-активисты. В апреле Apple объявил, что планирует вдвое прирастить размер средств, возвращаемых инвесторам. Ранее на этом в течение пары месяцев настаивал управляющий хедж-фонда Greenlight Дэвид Айнхорн. А в августе миллиардер Кард Айкан вдохновлял Apple прирастить их програмку по выкупу акций, запланированную до 2015 г., с $60 миллиардов до $150 миллиардов. Позднее он уменьшил свои запросы до $100 миллиардов.