В Татарстане определили перечень чиновников, которых будут поменять раз в 3-5 лет

В структуре валютных доходов населения Башкирии наиболее 30 процентов - "сероватые" зарплаты



Лондону пригодился проф сокольничий

Променад с Марком Бигвудом по лондонскому вокзалу Сент-Панкрас, откуда отправляются поезда Eurostar, припоминает проводы звезды. Масса перед ним расступается. Пожилые люди, малыши и затянутые в пиджаки и галстуки бизнес-путешественники - все останавливаются поглазеть на него. Почти все достают айфоны, чтоб сделать фотографию.

Бигвуд, одетый в зеленоватую рубаху поло и пригодные по цвету штаны, с рассеянным видом бредет вперевалочку к основному зданию вокзала. Его глаза устремлены на его напарника по имени Ангел. Это - ястреб Харриса (в России порода именуется «американский пустынный канюк-). Птица улетела далековато за границы платформы и села на карниз. Ангел выполняет чрезвычайно полезную работу. Он отпугивает одичавших голубей не дает им вить гнезда в Барлоу-Шед, большущем стеклянном куполе, стройку которого было завершено в 1868 г. и который закрывает все платформы вокзала.

Голубь не пролетит

Бигвуд достает из кожаного мешочка куски размороженного цыпленка и машет ими в направлении Ангела. «Я покупаю этих кусков видимо-невидимо», - жалуется он. Ястреб время от времени роняет кусочки из клюва и спускается за новейшей добычей обратно на обтянутую длинноватой перчаткой руку владельца.

Сейчас вокруг не видно ни 1-го голубя. Это от того, говорит Бигвуд, что Ангел всех их распугал, но не съел. «Мы используем птиц данной породы, так как они надежны и отлично знают окрестности», - ведает Бигвуд.

Бигвуд начал бывать на вокзале со своим ястребом со дня пуска поездов Eurostar в 2007 г. Тогда тут жило 60 либо 70 голубей. С того времени их численность сократилась. Бигвуд традиционно посещает вокзал трижды в недельку.

Бигвуд разводит не только лишь ястребов, да и соколов. Чтоб разъяснить, какое воспоминание Ангел производит на голубей, он ассоциирует птиц с людьми: «Представьте для себя, что вы живете в многоквартирном доме. И в один красивый день под вашей дверью садится чокнутый гитарист и начинает без умолку бренчать на собственной гитаре. Когда такое случится в первый раз, вы будете слегка ошарашены. Но ежели это повторится раз 6 либо семь, вы, наверно, задумаетесь о переезде».

Но жизнь соколиного охотника 51-летний Бигвуд ведет сравнимо не так давно. Его прошедшая профессия не имела ничего общего с охотой либо орнитологией. Он был спецом в сфере компьютерных технологий и 15 лет проработал в компьютерных отделах банков английского Сити, включая подразделение Goldman Sachs. Тогда и его заработок в 5 раз превосходил сумму сегодняшних. «Но Сити прожорлив, он вытягивает из тебя все жилы, на работу уходит больше и больше времени. А позже рабочие места начали переводить в Индию. В итоге очень огромное количество людей охотилось за все тающим количеством рабочих мест», - ведает Бигвуд.

В 2004 г. во время рождественских каникул он решил в конце концов уйти. Основная причина ухода была в том, что из-за работы у него не было способности созидать троих собственных малеханьких деток. Его супруга опосля их рождения тоже оставила карьеру в сфере компьютерных технологий. И они решили перевоплотить в работу свое старенькое увлечение соколиной охотой.