Правительство Англии вложит $25 млн в создание центра 3D-печати

Москвичам приглянулась мысль хабаровских школьников по развитию малой авиации



Работодатели Казахстана не рискуют указывать информацию о премиях

Исследовательский центр компании HeadHunter проанализировал рынок труда столиц 4 государств Казахстана, России, Украины и Беларуси. Оказалось, что в предложениях столичных работодателей почаще, чем в вакансиях Астаны, Киева и Минска встречается добровольное мед страхование (ДМС) 16%. Только в 0,3% вакансиях Астаны указано наличие ДМС в качестве достоинства работы в компании.

Корпоративное обучение также почаще дают в России. В Москве это любая 10-я вакансия. На втором месте Минск 3% упоминаний от общего количества вакансий в регионе, на 3-ем Киев 2,6%, дальше Астана 2,3%. За год эти толики выросли приблизительно на 1%.

«Все больше работодателей дают своим сотрудникам обучение эта тенденция отразилась и в проектах номинантов "Премии HR-бренд Казахстан 2013", на которой были представлены фаворитные проекты, направленные на удержание и мотивацию персонала. При этом, и соискатели стали почаще уделять свое внимание на наличие способности проф развития в компании во многом это условие становится определяющим при выборе места работы» - комментирует обзор директор по маркетингу и PR компании HeadHunter Казахстан Марина Сакиева.

Как стало понятно, в каждой сотой астанинской вакансии на hh.kz указывается оплата питания. В Москве этот показатель выше 6%. Пореже всего обеды для служащих дают в Киеве только в 0,5% вакансий. Прирост этих толикой относительно 2012 года был незначимый менее 0,5%.

«Информация о премиях встречается в вакансиях не нередко. И из года в год количество вакансий, в каких они указываются, фактически не изменяется. В Москве таковых вакансий менее 4%, в Астане 1,2%, в Минске 1,1%, а в Киеве 1%», - отмечается в сообщении.

Почаще всего оплату корпоративной сотовой связи дают в вакансиях, размещенных в Киеве. Но эта толика невелика менее 2% от общего количества вакансий в регионе по итогам 2013 года. Дальше расположились Минск, Москва и Астана.

Почаще всего оплату проезда дают в вакансиях, размещенных в Москве. Но эта толика невелика на уровне 2% по итогам 2013 года. Дальше расположились Минск, Киев и Астана.

Корпоративный фитнес также почаще дают в России. В Москве это любая 23-я вакансия. На втором месте Астана 1% упоминаний от общего количества вакансий в регионе, на 3-ем Киев 0,5%, дальше Минск 0,3%.