В Азербайджане ужесточены требования к отчетности по безналичному обмену валют

На Урале начали готовить к летней оздоровительной кампании вожатых, преподавателей и управляющих пригородных лагерей



Группа "Союз" не ведет переговоры о продаже нефтяного бизнеса

«По поводу нефтяного бизнеса - могу отдать конкретный ответ, что мы ничего не продаем и ни с кем переговоры не ведем. Сейчас на повестке дня - завершение делистинга НК "Союз". Мы выкупаем компанию, к концу декабря должны контролировать 100% акций», - произнес Бажаев.

Группа «Альянс- в конце октября объявила о намерении купить акции Alliance Oil и произвести делистинг. На тот момент группа обладала 45% обычных акций Alliance Oil, также 7% привилегированных бумаг в форме шведских депозитарных расписок (Swedish Depositary Receipts, SDR).

После чего объявления ряд источников в нефтяной отрасли сказали агентству, что консолидация делается с целью реализации нефтекомпании. Вырученные средства, как подразумевают источники, могут быть ориентированы на развитие принадлежащей Бажаеву «Русской платины». Alliance Oil, по их мнению, быть может продана опосля завершения реконструкции Хабаровского НПЗ и строительства отвода от ВСТО.

«Мы лицезреем длительную перспективу данной компании, но сознаем и те опасности, которые необходимо преодолеть, чтоб воплотить потенциал НК "Союз". "Группа Союз" как стратегический инвестор готова взять эти опасности на себя. Мы готовы выполнить финансовложения, нужные для того, чтоб завершить реконструкцию Хабаровского НПЗ. Сразу мы должны выстроить адекватную логистику и сбыт продукции завода, должны нарастить нашу базу нефтегазодобычи, чтоб сбалансировать компанию, сделать ее наиболее устойчивой к колебаниям рыночной конъюнктуры», - произнес Бажаев.