Внутренний аудит в Кыргызстане будет соответствовать интернациональным эталонам

Воронежский "Полюс" планирует покорить Вьетнам



"Зарядье" станет местом трансляций глобальных концертов и опер

Музыкальной темой парка «Зарядье- обязана стать классика. О этом поведал «Известиям- основной конструктор Москвы Сергей Кузнецов. Власти городка планируют устраивать концерты и видеотрансляции на площадке «Амфитеатр- и в филармонии, которые будут построены в новейшей месте отдыха. Создатели ландшафтно-архитектурной концепции парка, победившей в конкурсе, подразумевают проведение в «Зарядье- интерактивных музыкальных мероприятий - трансляций глобальных концертов и опер.

- Создатели предложили скооперировать концертный зал с открытой площадкой, - говорит Кузнецов. - Я думаю, что музыкальная составляющая, как и остальное заполнение, предложенное создателями, будет реализована.

По словам Петра Кудрявцева, напарника Citymakers LLC, компании - участника победившего консорциума, в парке высококачественная музыка - и современные, и классические произведения - обязана верно преподноситься публике.

- Она не обязана быть элитарной. В «Амфитеатре- могут проходить не только лишь живые представления, да и интерактивные, к примеру трансляции из Метрополитен-оперы, с рок-концертов глобальных звезд и т.д., - говорит Кудрявцев. - Мы знали, что в парке будет филармония, это было указано в техническом задании. Потому для нас музыка стала вдохновением при работе над проектом.

Создатель концепции добавил, что на площадке «Амфитеатра- предполагается проводить в основном бесплатные мероприятия, а вход в филармонию будет платным.

Пианист и композитор, народный артист России Леонтий Оганезов считает, что сделать концертную площадку конкретно в «Зарядье- разумно.

- В снесенной гостинице «Россия- был большой зал, там проходило множество концертов. В ближайшее время Москва лишилась огромного количества площадок, «намоленных- мест осталось чрезвычайно не достаточно. Это консерватория, Зал Чайковского. Есть Дом музыки, но в его Большом зале не чрезвычайно отменная акустика, - говорит музыкант. - На данный момент спрос превосходит предложение, в Большой зал консерватории трудно попасть.

По мнению Оганезова, мероприятия на обеих площадках «Зарядья- стоит делать платными.

- Всё обязано быть на коммерческой базе, задачка - не попросту сделать как-нибудь и привлечь любознательных зрителей, нужно делать высококачественные программы при помощи экспертов - концертных админов, - уверен эксперт. - Мысль делать трансляции мне нравится. В Вене за оперным театром стоит большой экран, на нем транслируется опера. Почти все люди предпочитают таковой формат «оригиналу». То же самое есть в Нью-Йорке - в центре городка идут трансляции из Метрополитен-оперы.

Оганезов добавил, что в Москве нужно активно внедрять формат трансляций, но при всем этом билет должен быть сравним по стоимости с ценами в кинозалах, другими словами не дороже 300 рублей.

По мнению гендиректора Столичной филармонии Алексея Шалашова, Москве необходимо очередное место, где люди будут знакомиться с классической музыкой.

- По нашим концертам я не чувствую, что классическая музыка непопулярна, но ее предстоящая популяризация, где бы то ни было, в том числе в парках, принципиальна, - считает эксперт. - Думаю, с течением времени у музыкальных площадок «Зарядья- сформируется своя аудитория.

Отметим, что, согласно победившей концепции, «Амфитеатр- будет представлять собой площадку под не малым прозрачным волнообразным навесом. Но основной конструктор Центра историко-градостроительных исследований Борис Пастернак считает эту «картинку- очень футуристичной.

- При разработке проекта парка эта непростая конструкция, вероятнее всего, будет заменена на что-то наиболее практичное, - говорит эксперт.

Интернациональный конкурс на разработку ландшафтно-архитектурной концепции парка «Зарядье- завершился в ноябре этого года. Победителем стал интернациональный консорциум во главе с компанией Diller Scofidio + Renfro (США). В его состав вошли команды разных специализаций из различных государств. К примеру, ландшафтные архитекторы Нargreaves Associates из США, российские урбанисты компании Citymakers, специалисты по транспорту Mobility in Chain из Италии, спецы по инженерии климата германской конторы Transsolar.

Как ранее писали «Известия», в «Зарядье- покажутся четыре климатические зоны. Также к предстоящему формированию проектных решений могут привлечь остальных финалистов, а именно российскую команду ТПО «Резерв».