Практически все куриное мясо, которое продается в американских супермаркетах, заражено небезопасными микробами, утверждает журнальчик Consumer Report.
Анализы 300 образцов продукции, купленной в разных магазинах на всей местности США, выявили содержание потенциально небезопасных микробов фактически у всей птицы, в том числе, продаваемой под маркой био-продукт.
Наиболее половины образцов, обретенных в июле, содержали зараженные фекальные массы и порядка половины - как минимум, одну бактерию, резистентную к самым всераспространенным лекарствам.
Зараженной оказалась продукция всех больших американских ритейлеров, в том числе, Wal-Mart, Tyson, America's Choice, Whole Foods, Traders' Joe.
Особенное внимание издание рекомендует направить на марку Foster Farms, три птицеводческих компании которой стали прошедшим в летнюю пору очагом эпидемии в особенности небезопасного сальмонеллеза.
Средний американец потребляет раз в год около 40 килограмм курятины. 48 млн людей заболевают каждый год, употребляя в еду продукты зараженные сальмонеллой, кампилобактером и иными небезопасными микробами.
При всем этом большая часть летальных исходов записанно в итоге употребления птицы.