ЕЦБ наймет 1000 новейших служащих из банковского сектора на фоне расширения возможностей

Биржи АТР раскрылись ростом в ожидании заседания ФРС США



Три южноамериканские компании заплатят многомиллионные штрафы за торговлю ядовитыми красками

Согласно решению судьи Джеймса Клейнберга, компании Conagra Grocery Products, NL Industries и Sherwin-Williams продавали заранее вредную для здоровья человека краску. Две остальные компании, Atlantic Richfield и DuPont были признаны невиновными.

Как пишет издание, сейчас у управления компаний есть 15 дней, чтоб выполнить решение суда. «Существует явная угроза, которую следует устранить», - говорится в 110-страничном постановлении судьи Клейнберга.

Краски на базе свинца были изъяты из реализации в США в 1978 году, но 10-ки тыщ домов, выкрашенные таковой краской, до этого времени представляют серьёзную опасность здоровью их хозяев. Представители лакокрасочной промышленности говорят в свою очередь, что никогда намеренно не торговали небезопасной продукцией, а древняя краска не представляет значимой публичной угрозы.

Досудебные разбирательства продолжались 13 лет из-за противодействия управления компаний, которым были предъявлены иски. В заявлении пострадавших говорится, что производители знали о опасности, которую представляет краска, содержащая свинец, начиная с 1890-х годов, но продолжали поставлять её на рынок.

Подобные суды проходят во почти всех американских штатах, огромную часть которых выигрывают истцы.