В Уругвае большая часть аптек отрешается продавать марихуану, невзирая на ее легализацию

Просроченная задолженность людей перед банками вырастет на 40%



Vimpelcom решает судьбу Wind

Холдинг Vimpelcom пересматривает планы относительно предстоящей судьбы собственного итальянского подразделения, Wind. В числе вероятных вариантов - продажа либо слияние компании, также рефинансирование ее больших долгов.

Wind - 2-ой по величине телекоммуникационный бизнес в структуре Vimpelcom. Итальянский оператор был приобретен холдингом в 2010 г., и на данный момент долги этого компании достигли $14 миллиардов. Информированные источники докладывают, что Vimpelcom ведет переговоры о продаже Wind с компанией Hutchison Whampoa, которой принадлежит конкурирующий с Wind оператор Three. Утверждается, что эти переговоры пока находятся в исходной стадии. Представители Vimpelcom отказались комментировать ситуацию, с представителями Hutchison Whampoa журналистам не удалось связаться.

В Италии Wind является третьим по величине сотовым оператором опосля Telecom Italia и Vodafone, Three занимает 4-ое место. Аналитики из Bernstein отмечают, что незапятнанная задолженность Wind в 4,7 раза превосходит прибыль компании, а означает, акционеры Vimpelcom заинтересованы в продаже этого бизнеса.

Слияние Wind с иным оператором может натолкнуться на противодействие регулирующих органов, как случилось в Германии при попытке слияния третьего и 4-ого по величине государственных сотовых операторов.

В прошедшем году Hutchison Whampoa, контролируемая гонконгским предпринимателем Ли Кашином, активно скупала телекоммуникационные активы в Европе, в том числе в Австрии и Ирландии. По мнению аналитиков, гонконгская компания готова и далее следовать данной нам стратегии в регионе. А именно, Hutchison Whampoa вела переговоры с Telecom Italia, но они не привели к сделке.

В Vimpelcom на данный момент дискуссируются вероятные пути рефинансирования накопившихся у Wind долгов. Сервис долгов обходится недешево, не считая того, в наиблежайшие четыре года наступают сроки погашения неких взятых кредитов. Не исключено, что холдинг прибегнет к новеньким займам для рефинансирования либо переведет долги на какую-либо другую свою структуру. Аналитики считают также, что Vimpelcom захотит в дальнейшем году финансировать поновой часть собственных ценных бумаг с натуральной оплатой при помощи эмиссии новейших облигаций, направив вырученные средства на сервис долгов Wind.

Vimpelcom, основными акционерами которого являются российская Altimo и норвежская Telenor, уже продал несколько подконтрольных ему маленьких компаний в Азии и Африке, стремясь сфокусироваться на главных рынках.

Перевел Александр Силонов Применены материалы FT