Стройку другой дороги "Север - Юг" начнется с участка Джалал-Абад - Казарман

Международные резервы России в декабре снизились на $6 миллиардов, за 2013 год - на $28 миллиардов



Часть обитателей Йыхви сумеют выбирать, у кого брать питьевую воду

В согласовании с проектом, который скоро поступит на обсуждение в Йыхвиское волостное собрание, для района улицы Парги, Нарвского шоссе и Пуру теэ утвердят 2-ух аква бизнесменов - и тамошние обитатели, также учреждения и компании получат возможность выбирать, брать воду у ТОО Järve Biopuhastus либо ТОО Pesulux.

Канализационную услугу в этом районе дает лишь Järve Biopuhastus, другими словами принявшим решение в пользу Pesulux по части питьевой воды придется заключать отдельный контракт о чистке сточных вод с иной компанией.

«Проект решения - это компромисс, с которым согласны как Järve Biopuhastus и Pesulux, так и волостное управление», - сказал ассистент йыхвиского волостного старейшины Эдуард Раэ.

Как понятно, это будет 1-ый в Эстонии вариант, когда для 1-го района говорят 2-ух аква бизнесменов. С подходящим предложением выступил Järve Biopuhastus, посчитавший такое решение более разумным в ситуации, когда, в согласовании с решением суда, у обоих компаний, имеющих водяные трубопроводы в этом районе, имеются равные права на продажу воды.

«Ничего в одночасье не поменяется, - произнес член правления Pesulux Тоомас Зилев. - Ежели нас официально утвердят там в качестве аква бизнесмена, то я отправлю квартирным товариществам и учреждениям-предприятиям этого района ценовое предложение, а предстоящее решать уже им».

Зилев отметил, что сначала, возможно, не все желающие сумеют пользоваться предлагаемой им услугой. «Некоторые огромные дома по Нарвскому шоссе можно подключить быстро и без больших инвестиций, а о части речь могла бы пойти в весеннюю пору, когда можно будет заняться уже земельными работами. У меня нет обязательства здесь же начать продавать свою воду всем, но сейчас у меня есть энтузиазм и смелость инвестировать в новейшие водопроводы - поначалу в микрорайоне. Я хочет заняться сиим в последнее время: запросить у волостного управления технические условия и пообщаться с проектировщиками».

Обещающий стоимость сервисы существенно ниже сегодняшней Зилев уверен, что сумеет поддерживать эту стоимость и опосля новейших инвестиций. «Одним из больших расходов являются утраты воды, каковых в моих трубах практически нет. Во-2-х, важны расходы на рабсилу, которые у меня благодаря исправным трубопроводам минимальные».

Член правления Järve Biopuhastus Владислав Петухов произнес, что хотя для их ценен каждый клиент, утрата части клиентов в районе, который они делят с Pesulux, не имела бы для их компании определяющего значения.