Штрафы, наложенные на авиакомпанию "Татарстан", составили 1,2 млн. рублей

В России ожидается рост цен на бананы, киви, апельсины



Raiffeisen Bank отказался от реализации собственной убыточной венгерской "дочки"

Австрийский Raiffeisen Bank International, управляющий забугорными активами банковского концерна, отказался от реализации собственного венгерского подразделения. Это подтвердили ИТАР-ТАСС в пресс-службе банка.

«В прошедшие недельки было получено несколько предложений, которые кропотливо изучались, - сказала ИТАР-ТАСС пресс-секретарь банка Ингрид Кренн-Дитц. - Опосля детализированного рассмотрения крайнего из их было принято решение отрешиться от реализации актива в текущих условиях».

Ранее сообщалось, что венгерский Szechenyi Banс с муниципальным ролью предложил приобрести бизнес Raiffeisen Bank в Венгрии за символическую сумму в один евро. «Мяч сейчас на стороне австрийцев», - заявлял накануне в эфире государственного телевидения министр экономики страны Михай Варга.

Банковский бизнес Raiffeisen в Венгрии объемом в наиболее чем 7 миллиардов евро в год является одним из больших в концерне. Но из-за денежной политики венгерских властей банк уже не 1-ый год терпит убытки. Предпосылкой тому стали, посреди остального, введенный правительством банковский налог, кампания по принуждению банков конвертировать выданные в евро и баксах ипотечные кредиты в местную валюту по фиксированному курсу.

Премьер страны Виктор Орбан ранее ставил перед своим кабинетом цель вернуть более половины банковского сектора в руки государственных хозяев.

О намерении понизить присутствие на рынке Венгрии глава интернационального подразделения австрийского банка Карл Севельда заявлял еще в октябре прошедшего года: «Мы можем пойти на это в наиблежайшие месяцы». Он не исключил, что Raiffeisen может вообщем покинуть страну. «Это будет зависеть от предстоящей политики властей Венгрии. Я не исключаю ничего», - добавил Севельда.

Официальный дилер Raiffeisen Bank International, отвечая на вопросцы ИТАР-ТАСС, не стала открывать и прогноз денежных характеристик венгерской «дочки- на 2014 г., ссылаясь на отсутствие практики публикации данной инфы.