На Среднем Урале покажется система космического мониторинга

Липецкая область - 18-я по вкладывательной привлекательности



Компания Ford заявила, что смотрит за своими клиентами

«Мы знаем всех, кто нарушает закон, мы знаем, когда это происходит. В ваших машинках установлен GPS, потому мы знаем, что вы делаете, - цитирует Джима Фарли издание Business Insider. - Кстати, эти данные мы не предоставляем никому».

«Благодаря GPS мы знаем, когда шофер превосходит скорость и где он находится в этот момент», - добавил он.

Джим Фарли не уточнил, можно ли делиться с государством информацией о нарушениях для выявления тех участков дорог, где нужно принять срочные меры для борьбы с нарушителями скорости. Фарли также не объяснил, каким образом информация с приёмников GPS передаётся в компанию.

По статистике 96% машин, произведённых в 2013 году, были обустроены регистраторами данных. Такие авто обустроены компами, которые записывают неограниченное количество инфы, отмечают специалисты.

Напомним, прошлый сотрудник спецслужб США Эдвард Сноуден в прошедшем году сделал достоянием мировой общественности тот факт, что Агентство государственной сохранности (АНБ) США вело тотальную слежку за всем миром. «Под колпаком- оказались не только лишь рядовые граждане, да и главы 35 стран. А именно, в летнюю пору 2013 года широкой общественности стало понятно о сверхсекретной гос програмке США - PRISM. Отчёты, основанные на утечках документов, обрисовывают PRISM как комплекс административных мер, предоставляющих возможность углублённого наблюдения за трафиком юзеров интернет-ресурсов.

В недавнем интервью газете The Washington Post Эдвард Сноуден заявил, что выполнил собственный долг. «Я считаю свою цель выполненной. Я уже одолел. С того времени, как журналисты получили возможность говорить о правительственных програмках электронной слежки, моя цель достигнута, а деятельность может считаться результативной», - заявил Сноуден в интервью южноамериканскому изданию.