UBS не будет отделять инвестбанк

"Ъ": в совет директоров "Газпрома" может войти топ-менеджер "Итеры"



В США оператор связи Charter Communications предложил приобрести собственного соперника за $37 миллиардов

По его словам, за одну акцию Time Warner Cable предлагается 132,50 бакса. Данные средства планируется выплатить наличными и ценными бумагами. Как отмечает Bloomberg, в согласовании с критериями данного предложения Charter Communications оценивает компанию Time Warner Cable в 61 миллиардов баксов, беря во внимание имеющиеся у крайней долговые обязательства.

По словам Ратледжа, представители его компании уже направили главе Time Warner Cable Робу Маркусу письмо. В нем разъясняется, почему данное предложение о приобретении выгодно для акционеров Time Warner Cable, и отмечается, что в итоге слияния 2-ух компаний быть может сотворен телекоммуникационный оператор, обслуживающий около 20 млн клиентов в 38 американских штатах. В крайний раз, как отметил Ратледж, Charter Communications предлагал приобрести Time Warner Cable в конце декабре.

«Мы не получили сурового ответа, - отметил он. - Наша цель заключалась в том, чтоб переговорить с управлением и попытаться заинтриговать его. Они не заинтересовались, и мы будем обращаться к акционерам и разъяснять им, почему эта сделка выгодна для их; надеемся, что они попросят управление защитить их интересы».

Представители Time Warner Cable, базирующейся в Нью- Йорке, пока не комментируют сообщения о поступившем данной компании предложении. Time Warner Cable является вторым по величине в США кабельным телекоммуникационным оператором и работает в 29 штатах. Число абонентов предоставляемого ей кабельного телевидения на конец 2008 года превышало 14 млн.

Charter Communications, штаб-квартира которой находится в Стэмфорде (штат Коннектикут), считается четвертым по величине кабельным оператором страны. Компания предоставляет сервисы в сфере телекоммуникации приблизительно 6,8 млн жителям США в 29 штатах.