Банк Стране восходящего солнца воспримет допмеры, ежели инфляция замедлится

Совфед разрешил ФСБ оперативно-розыскные деяния для обеспечения информбезопасности



Рынок акций РФ понижается, реагируя на новейшие налоговые инициативы

По итогам торгов пн. российские фондовые индексы закрылись ростом котировок. Так, индекс ММВБ вырос на 0,57% до 1477,56 пт, индекс РТС - на 0,42% до уровня 1401,82 пт.

14 января днем для российского рынка складывается нехороший наружный фон. Аналитики предсказывают понижение российского рынка сначала торгов. По мнению начальника отдела акций ИГ «Олма- Дмитрия Кулакова, сначала торгов на акции российских эмитентов могут понижаться под давлением наружного фона. «Некоторое ухудшение наружного фона /а именно вчерашнее понижение по фондовым индексам США/ может оказать давление на котировки высоколиквидных бумаг сначала торгов. Не считая того, инициатива по увеличению ставки налога на дивиденды для физических лиц с 9% до 13%, обсуждаемая в Минфине, может стать фактором некого "остывания" энтузиазма к дивидендным идеям», - считает он.

С таковым мнением согласен аналитик БКС Василий Карпунин. «Конкретных целей роста по ММВБ на данный момент не ставим, ведь благодаря наружным факторам сейчас с самого открытия нас ожидает еще одна просадка практически на 1 проц. Борьба за то, чтоб остаться в рамках среднесрочной восходящей тенденции, будет продолжена», - отмечает эксперт.

Торговая сессия в США завершилась в пн падением котировок главных биржевых индексов. Индекс Dow Jones - основной показатель деловой активности в США - свалился на 179,11 пт /1,09%/ и занял отметку 16 257,94 пт. Индекс S&P 500, который включает 500 самых больших компаний южноамериканского рынка/ погрузился на 23,17 пт / 1,26%/ и составил 1819,20 пт. Индекс электронной биржи NASDAQ растерял 61,36 пт /1,47%/, установившись на отметке 4113,30 пт.

Азиатские фондовые индексы 14 января с утра не показывают единой динамики. В Стране восходящего солнца фондовый рынок находится под значимым давлением со стороны укрепившейся к баксу иены, так как крепкая государственная валюта не отвечает интересам больших экспортных компаний страны. Это соединено с публикацией в конце прошлой недельки данных о ситуации на рынке труда США, которые оказались ужаснее, чем ждали специалисты, что привело к приметному падению курса бакса. На этом фоне основной японский фондовый индекс Nikkei-225 к 9:30 мск свалился на 2,70% и оказался на отметке 15481,67 пт. В то же время индекс Shanghai Composite, отражающий ситуацию на Шанхайской фондовой бирже, к 9:30 мск вырос на 0,57% до значения 2020,94 пт.