Украина и Россия прорабатывают вопросец экспорта украинской электроэнергии в РФ

Распродажа на российском рынке сформировала целую группу акций с высочайшими потенциалом роста и дивидендами



Англия призывает Евросоюз к реформам

Министр денег Англии Джордж Осборн предупредил Евросоюз, что блоку нужно проводить реформы либо ждать экономического спада, докладывает The Wall Street Journal. Он заявил, что решительно настроен на конфигурации, также желает отдать англичанам возможность решить, стоит стране оставаться в Евросоюзе.

Таковая позиция правительства вызвана тем, что в Англии растет давление на премьер-министра Дэвида Кэмерона со стороны представителей его же Консервативной партии. Хоть он и обещал, что в случае победы на выборах 2015 г. пересмотрит дела страны с Евросоюзом и проведет до конца 2017 г. референдум о членстве Англии в блоке на новейших критериях, но тори продолжают требовать большего.

На конференции, организованной Консервативной партией, Осборн заявил, что наибольшим риском для европейской экономики является неспособность к реформам и изменениям. «Это то, что обрекает Европу на продолжение экономического спада и кризиса», - произнес он. Также он выделил, что вышло смещение мировой силы на Восток и Юг. Пока крайние 6 лет экономика Европы находилась в тупике, экономика Индии выросла на третья часть, а Китая - практически на 50%. Не считая того, на Евросоюз приходится 7% мирового населения, 25% мировой экономики и 50% глобальных выплат по соц пособиям.

Дела Англии с ЕС были предпосылкой споров меж политическими силами в стране в течение крайних лет, хотя данные опросов избирателей этого не демонстрируют. Английские премьер-министры сталкивались с давлением со стороны Консервативной партии, недовольной, что Брюссель осуществляет определенный контроль над некими внутригосударственными делами. Дэвид Кэмерон утверждает, что Британии стоит оставаться в Евросоюзе, но нужно поменять нрав отношений, а граждане Англии сами должны решить вопросец о присутствии страны в блоке.

Давление на Кэмерона подросло опосля того, как в прошлые выходные консерватор Бернард Дженкин выслал ему письмо, призывая отдать парламенту право налагать вето на сегодняшние и будущие законы ЕС, также отрешиться от евро законодательства в стране. В кабинете Дженкина заявили, что это письмо получило поддержку 95% представителей Консервативной партии в парламенте. Но против данной нам идеи выступили один из фаворитов партии и министр иностранных дел Англии Уильям Хейг и Либерально-демократическая партия, входящая в состав правящей коалиции.