В Екатеринбурге открылся музей энергетики Урала

Названы 10 финалистов конкурса на концепцию парка на Ходынке в Москве



Гендиректор Baon: "Европейские партнеры меня не осудят"

- Планируются ли какие-либо конфигурации в работе вашей компании в связи с приходом Ивана Охлобыстина? Ведь чем больше гомофобных заявлений Охлобыстина, тем больше ваше размещение склоняется к формуле «одежда лишь для гетеросексуалов».

- Ну, мы не Dolce&Gabbana, и есть риск, что кто-то из ребят, о которых говорит Охлобыстин, может отрешиться от нашей продукции. С иной стороны, к нам придут те, кто поддерживает традиционные ценности, православие.

Реформ не ожидается. Иван будет лицом нашей маркетинговой кампании, также будет помогать разрабатывать маркетинговые концепции. Мы его избрали как популярную знаменитость, договор заключили еще в декабре.

- Означает, он еще в прошедшем году планировал увольняться из «Евросети-?

- Спросите это лучше у него.

- Есть ли в контракте какая-то страховка - условия, ставящие какие-то границы для заявлений Охлобыстина? Всё же ежели он, будучи лицом бренда, уходит в экстремизм различного толка, то мучается и бренд.

- Таковых критерий в контракте нет. Заключая контракт, мы соображали, с кем будем работать. Непомерно обаятельный человек, который может посодействовать на всех переговорах, мне он приглянулся - мы не ждем от него подкола. Мы убеждены, что все его заявления будут изготовлены исходя из текущего мировоззрения не навредят бренду, а все провокации в основном идут от СМИ.

- У вас в компании работают геи? Анкетируете - либо рейды будете проводить?

- Если честно, не знаю, работают либо нет, а о проверках нет и речи. Мы работаем в fashion-индустрии, потому, может быть, работают, но важнее эффективность и профессионализм. Соискатели заполняют анкету при приеме на работу, но пт о ориентации не планируется; это их личное дело. Даже ежели узнаю - никаких последствий не будет.

- Как отнесутся к найму Охлобыстина ваши иностранные партнеры?

- Мы сотрудничаем с европейскими компаниями, где толерантность на особенном счету, но не рассматриваем наем Охлобыстина как большой риск для отношений с Европой. Baon работает с одной испанской и 2-мя германскими дизайн-студиями - я в шуточку с партнерами проговаривал, что пригласил Охлобыстина, но осуждения не услышал не ожидаю.