Минтранс России поможет выстроить в Краснодаре новейший Яблоновский мост

Юдаева: рубль не станет настоящей интернациональной резервной валютой, пока инфляция высочайшая



Александр Лебедев отписывается от газет

Александр Лебедев разочаровался в английском издательском бизнесе: газеты The Independent и i выставлены на продажу. Купив этот бизнес практически четыре года назад за символический Ј1, бизнесмен так не сумел вывести его из убытков.

О том, что Александр Лебедев и его отпрыск Евгений выставили на продажу каждодневную газету The Independent совместно с схожими брендами - воскресной The Independent on Sunday и таблоидом i,-- вчера сказала The Guardian.

По ее данным, на поиски покупателя уполномочен основоположник The Independent Андреас Уиттам Смит. Он при всем этом также занял пост председателя совета директоров Independent Print, компании Александра и Евгения Лебедевых, которая заполучила бренд The Independent в марте 2010 года за Ј1.

До этого времени эту должность занимал Евгений Лебедев, а государь Смит был независящим директором. Претендентов на покупку, по инфы газеты, пока также не нашлось. Издание выражает сомнения, что брендом может заинтересоваться кто-нибудь из работающих участников английского медиарынка.

По данным ABC, в ноябре 2013 года The Independent в среднем распространялась тиражом в 67,71 тыс. копий, а наиболее доступная i (Ј0,2 за номер против Ј1,4 у The Inependent) - 297,15 тыс.

Продажа The Independent и сопутствующих брендов быть может связана сначала с ухудшением денежного состояния самого Александра Лебедева. В прошлом октябре он заявлял The Guardian, что прибыли, генерируемой его российским делом - в основном созданием картофеля,-- недостаточно, чтоб восполнить убытки газет (в конце прошедшего года государь Лебедев продал крайние акции «Аэрофлота», приблизительно 4,5%).

Убыток Independent Print за год, окончившийся в сентябре 2012 года, составил Ј17,5 млн. Напротив, Evening Standard, 75,1% которой государь Лебедев заполучил в январе 2009 года за Ј8,3 млн, по итогам такого же года показала прибыль чуток наиболее чем в Ј1 млн.

О продаже Evening Standard, по инфы The Guardian, речи не идет. Газета также показывает, что ситуация вокруг The Independent не обязана воздействовать на планы по запуску городского телеканала London Live, лицензию на который Александр и Евгений Лебедевы получили в прошедшем году.

С 2009 года инвестиции Александра Лебедева в английские медиа составили около Ј80 млн, указывалось ранее в его заявке на вещательную лицензию.

Александр Лебедев вчера не ответил на звонок «Ъ-; его представитель не сумел откомментировать информацию о продаже бизнеса.

Павел Ъ-Белавин, Елизавета Ъ-Кузнецова