Общество MDK достигнуло регистрации собственного товарного знака

Казахстан прирастил объемы субсидирования сельского хозяйства



Банкиры Goldman в 2012-2013 гг. заработали $600 млн

Два крайних года, достаточно успешных для американских банков, сделали богаче не только лишь их акционеров, да и самих банкиров. Стоимость акций, которыми JPMorgan Chase, Bank of America (BofA), Citigroup, Goldman Sachs и Morgan Stanley сначала 2012 г. наградили собственных служащих, выросла за два года на $6 миллиардов (данные WSJ). В 2012 г. BofA выделил сотрудникам в качестве бонусов за 2011 г. 290 млн акций (рост за два года наиболее чем в два раза), Goldman - 11,2 млн (74%), Morgan Stanley - 54 млн (86%), JPMorgan - 59,6 млн (63%), Citi - 33,5 млн (85%). Сначала 2013 г. Goldman дал сотрудникам 16,7 млн акций, другие банки такую информацию пока не раскрыли.

Раздача акций сотрудникам - форма бонусов, ставшая популярной в посткризисные годы. До 2008 г. огромную часть компенсации банкиры с Уолл-стрит получали сначала последующего года средствами. Но опосля того как в кризис налогоплательщикам США пришлось рассчитываться за опасности банкиров, регуляторы требуют, чтоб банки сокращали валютную часть бонусов и подменяли ее акциями, реализовать которые можно лишь через пару лет. Это обязано повысить заинтересованность банкиров в длительных результатах компании и предотвратить высочайшие опасности.

Акции традиционно переводятся в собственность служащих через 3-5 лет, а реализовать их будет можно еще позднее. Ежели сотрудник покидает банк до того, как становится собственником акций, то теряет на их право. К примеру, в Goldman банкиры получают акции в собственность через три года опосля их выделения, а продавать их могут еще через два года. В Morgan Stanley половина акций, выделенных сотрудникам сначала 2012 г., поступит на их счета в этом году, 2-ая половина - в 2015 г.

Сначало отсроченные бонусы в виде акций были «чрезвычайно непопулярны у банкиров», говорит аналитик UBS Бреннан Хокен. Но с того времени отношение поменялось. По словам бывшего банкира Morgan Stanley, уволившегося из банка в 2012 г., стоимость его бонусов за прошлые годы удвоилась: «Когда средства начинают поступать, это просто именины сердца». Большая часть банкиров продают акции, как возникает возможность.