АвтоВАЗ провозгласил преемника для Priora

Власти Украины подготовят решение о понижении цены на природный газ для потребителей



Инвестировать в золото пока небезопасно - эксперт

«Сейчас мы стали очевидцами формирования полного цикла рыночного пузыря, который на текущий момент находится в крайней стадии сдувания. Крайние два года этот самый пузырь на рынке драгоценных металлов сдувается, а инфляционного давления на цены все нет», - заявил аналитик.

По прогнозам профессионала, ориентир, с которого стоит начать прицениваться, чтоб инвестировать в золото - 1100-1200 баксов за унцию. «При этом потенциал роста актива довольно велик - ему полностью по силам в наиблежайшие 5 лет обновить свои исторические максимумы, так что инвестиция в золото быть может чрезвычайно увлекательной, основное - не поспешить», - порекомендовал Сороко. Он добавил, что по серебру ситуация подобная, так что в 2014 году покупателям этих биржевых активов следует быть аккуратными.

В свою очередь, директор Агентства по исследованию рентабельности инвестиций (АИРИ) Ерлан Хасенбеков отметил, что банк Goldman Sachs предсказывает понижение средней цены одной тройской унции золота до 1050 баксов, Citigroup, напротив, ждет ее увеличения до 1250 баксов, а J.P.Morgan - до 1263 баксов. «Мы придерживаемся наиболее консервативных оценок и ожидаем, что средняя стоимость тройской унции будет колебаться на уровне 1130-1150 баксов. Стоимость на золото во многом зависит от экономических индикаторов западных экономик - в том числе активизации либо сокращения размеров программы количественного смягчения Федеральной резервной системы (ФРС) США», - откомментировал эксперт.

По мнению спикера, колебания цен на серебро обычно являются наиболее амплитудными по сопоставлению с золотом, и риск короткосрочного понижения представляется наиболее высочайшим. «Стоимость серебра будет на уровне 22-23 бакса за одну тройскую унцию», - произнес Хасенбеков.

Эксперт отметил, что на нынешний день спецы расползаются в прогнозах на драгоценные сплавы и в необходимости инвестировать в золото и серебро. «Одни обычно утверждают о будущем повышении цен на сплавы, остальные ждут их понижения. Такие разнонаправленные прогнозы отражают "бычьи" либо "медвежьи" настроения определенных инвесторов», - произнес он.