ЦБ: Отзыв лицензий 2-ух местных банков скажется на экономике Смоленской области

США желают уменьшить недостаток бюджета до 1,6% ВВП за 10 лет



Загадочное решение: Британия открыла границы для обитателей Болгарии и Румынии

Как готовятся британцы к наплыву мигрантов?

На 1-ый взор, новое решение властей Соединенного Царства смотрится наиболее чем загадочным. Ведь не так издавна, на саммите ЕС в Брюсселе, английский премьер Кэмерон критиковал собственного предшественника как раз за то, что тот пустил в страну очень много мигрантов.

«Нам стоило бы выучить уроки истории, - отметил он тогда. - Думаю, ошибка, которую совершило прошедшее правительство, состояла в том, что рынок труда Англии сходу открыли для мигрантов из Польши, Венгрии и Балтийских стран. Я уверен, что это была крупная ошибка. Может быть, просто никто не ждал, что после чего полтора миллиона человек сходу поедут к нам через всю Европу».

А сейчас, выходит, Дэвид Кэмерон и сам решил наступить на те же грабли.

Безработица в Румынии добивается 7 процентов, в Болгарии - 13-ти процентов. В основном без работы посиживают юные старые люди до 25 лет.

Ясно, что от шанса поработать в Британии никто из их не откажется. При всем этом понятно, что количество уроженцев остальных государств посреди обитателей Англии составляет 12 процентов населения - это выше 7 миллионов человек. Непонятно, как сильно поменяется эта цифра с учетом вновь прибывших и сколько их будет всего.

Лишь в Испании с Италией, к примеру, живут около 2-ух миллионов иммигрантов из числа румын с болгарами. Вероятнее всего, благополучная Англия покажется им наиболее симпатичной.

Таблоид Daily Star заблаговременно стращает выкладками из некоего тайного доклада, который уже типо лег на стол премьеру. Издание цитирует МВД страны, которое предупреждает: во-1-х, мигрантов прибудет чрезвычайно много, а во-2-х, практически наверняка им не будут рады ни англичане, ни те мигранты, которые уже издавна работают на местности Царства. Вспышки насилия при таком раскладе неизбежны, заключает издание.

Daily Mail посвящает дилемме статью с заголовком «Все распродано!- Имеются в виду билеты на самолеты, автобусы и поезда - при этом все в один конец. По данным газеты, стоимость на перелет до Лондона у болгарских спекулянтов доходит до 3-х тыщ фунтов - это 160 тыщ рублей. И почти все вправду готовы платить, только бы позже осесть в Великобритании.

Там чрезвычайно высококачественная бесплатная медицина, а пособия по беременности и безработице - щедрые, в особенности по сопоставлению с болгарскими и румынскими зарплатами. Издание исследовало комменты людей Болгарии на интернет-форумах и пришло к неутешительным выводам: почти все едут лишь за бесплатной медициной и за гражданством для будущих малышей.

Как стало понятно Daily Mail, почти все кадровые агентства в Болгарии уже издавна занимаются тем, что разъясняют иммигрантам, как в Англии работает система соцобеспечения. Реальную работу им никто не отыскивает.

Но все те, кто едут, рассчитывая лишь на доступное и высококачественное исцеление, практически наверняка разочаруются. 29 декабря английское правительство без излишней помпы объявило, что собирается положить конец так именуемому «оздоровительному туризму».

По новеньким правилам, за всякую мед помощь, в том числе за неотложную, мигрантам придется платить из собственного кармашка. В министерстве подчеркивают: в лечении никому отказывать не будут, но потом докторы обязательно выставят счет, который непременно необходимо будет оплатить.

Подробности относительно новейших правил изданию Telegraph поведал Иэн Дункан Смит, министр по делам труда и пенсий. По его словам, вновь прибывшие мигранты сумеют получить бесплатное исцеление лишь на 3-ий месяц работы в стране. Потом у их будет полгода на то, чтоб доказать, что они - добросовестные работники. Ежели они с сиим не управятся, им будет отказано в бесплатных мед услугах. Отказано будет и тем мигрантам, чей британский язык будет признан недостаточно неплохим для поиска работы в Англии. А на пособия могут рассчитывать лишь те, кто проработает в стране от 5 лет попорядку.

Судя по всему, нехороший британский сыграл с мигрантами злую шуточку: предупреждений министра они не услышали и по-прежнему собираются массово ехать в Соединенное Царство, надеясь на топовую жизнь.