В Украине подорожал хлеб

В Красноярском крае покажется программа кадрового обеспечения



Apple не знала о способностях спецслужб смотреть за обладателями iPhone

Компания Apple заявила в среду, что ей ничего не понятно о програмке Агентства государственной сохранности США, которая предположительно дозволяет перевоплотить телефон iPhone в инструмент слежки за его обладателем. «Apple никогда не работала с АНБ, чтоб сделать скрытый доступ к какому-либо нашему продукту, включая iPhone. Не считая того, мы ничего не знаем о данной для нас програмке, которая предположительно дозволяет АНБ смотреть за нашей продукцией», - говорится в заявлении компании.

Ранее германский журнальчик Spiegel сказал о существовании скрытой программы АНБ, которая дозволяет получать данные с iPhone либо прослушивать их хозяев. В прессе поднимался вопросец, могла ли Apple содействовать АНБ в разработке схожей шпионской программы. Согласно заявлению компании, она хочет защитить собственных клиентов от слежки. «Всякий раз, когда мы слышим о попытках ослабить сохранность товаров Apple, которая была признана наилучшей в отрасли, мы кропотливо расследуем подобные случаи и принимаем шаги, нужные, чтоб защитить наших клиентов - вне зависимости от того, кто за сиим стоит», - говорится в заявлении компании.

Утечки в прессу о существовании сверхсекретных программ слежки АНБ возникли опосля бегства из США в этом году бывшего аналитика ЦРУ и АНБ Эдварда Сноудена. Ряд американских технологических компаний, таковых как Facebook, Гугл, Яху, Cisco Systems и Microsoft, столкнулись с опасностью убытков в связи с их предполагаемой ролью в предоставлении АНБ доступа к их продукции. Представители отрасли выражали опасение, что клиенты станут меньше доверять им, заподозрив в сотрудничестве со спецслужбами.