Европейский Банковский альянс будет сотворен до выборов в Европарламент

Для расселения аварийных домов в Териберке стройку новейшего жилища обязано начатья уже в этом году



В руководстве Microsoft произошли масштабные перестановки

Бейтс, до недавнего времени работавший вице-президентом Microsoft и отвечавший за развитие бизнеса и стратегию компании, числился одним из кандидатов на место ее уходящего гендиректора Стива Балмера. Сначала собственной карьеры Бейтс долго работал в Cisco Systems, а потом возглавил Skype Technologies. Когда в 2011 г. Microsoft впитала Skype, Бейтс стал управляющим подразделения интернет-коммуникаций. «Целью Бейтса постоянно была должность гендиректора сверхтехнологичной компании, - говорит информированный источник The Wall Street Journal (WSJ). - Конкретно потому он пришел в Skype. Ему хотелось управлять бизнесом».

Воплотить это рвение в Microsoft Бейтс в обозримой перспективе не мог: Наделла, выходец из Индии, сравнимо молод (на данный момент ему 46 лет), но при всем этом издавна работает в Microsoft и на его счету несколько принципиальных для компании проектов. Опосля ухода Бейтса его обязанности временно будет исполнять Эрик Раддер, вице-президент по передовым технологиям.

Реллер до 2001 г. была денежным директором Great Plains Software, а опосля поглощения данной для нас компании Microsoft занимала в компании ряд руководящих постов. В прошедшем году она была назначена вице-президентом по маркетингу. Поменять Реллер должен Крис Капоссела, один из управляющих рекламного направления.

В месяц с момента собственного вступления в новейшую должность Наделла уже произвел несколько кадровых перестановок. Марк Пенн, на данный момент являющийся вице-президентом Microsoft по рекламе, сейчас станет директором по стратегии. Вице-президент Скотт Гатри был временно назначен главой подразделения пасмурных и корпоративных технологий, сменив на этом посту самого Наделлу. А на прошлой недельке стало понятно, что управляющий группы Microsoft по аппаратным устройствам Джули Ларсон-Грин (отвечавшая, а именно, за игровые приставки XBox и планшеты Surface) возглавит подразделение приложений и сервисов в должности директора по пользовательскому опыту. Она будет отвечать за дизайн и функциональность веб-сервисов и программ Microsoft. Управлять подразделением по аппаратным устройствам заместо нее будет Стивен Элоп, прошлый гендиректор Nokia, чей бизнес по производству мобильных устройств Microsoft заполучила за $7,2 миллиардов. Элоп тоже числился одним из кандидатов на пост гендиректора Microsoft, но, по словам собеседника WSJ, назначение Наделлы не вызвало у бывшего гендиректора Nokia расстройства. Элоп отвечает за интеграцию обретенного бизнеса Nokia в структуру Microsoft и, по его своим словам, «полностью делит позицию Сатьи, отдающего ценность мобильным и пасмурным технологиям».

В руководстве компании грядут и остальные перестановки, но окончательных решений пока нет, говорит источник WSJ. В конце прошедшего года, когда дискуссировался вопросец о смене гендиректора, Microsoft предложила неким топ-менеджерам премии с целью удержать их на период поиска подмены для Балмера.

Применены материалы WSJ