Белорусы будут платить больше за газ, тепловую и электрическую энергию

Специалисты Кремниевой равнины окрестили самые достойные внимания новейшие девайсы



Совладельцы огромнейших фондов прямых инвестиций заработали $2,6 миллиардов

Больше всего в 2013 г. заработал совладелец и гендиректор Apollo Global Management Леон Блэк - $546,3 млн, следует из документов Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC). Доходы его партнеров - Джоша Харриса и Марка Роуэна составили $275 млн и $258 млн. Стивен Шварцман из Blackstone стал богаче на $465,4 млн, основоположники Carlyle - Дэвид Рубинштейн, Уильям Конуэй и Дэниел Д’Аньелло разделили меж собой $750 млн, основоположники KKR - кузены Генри Крейвис и Джордж Робертс заработали в 2013 г. соответственно $161,4 млн и $165,5 млн.

Прирастить личные доходы за год наиболее чем в два раза звездам фондов прямых инвестиций посодействовала политика количественного смягчения и низкие ставки ФРС. «Благодарю вас, Бен Бернанке, - цитировал в декабре Bloomberg Шварцмана. - У нас была очень-очень отменная возможность завлекать средства».

По оценке консалтинговой конторы Triago, фонды, которые подпадают под определение фондов прямых инвестиций, в 2013 г. выплатили инвесторам $360 миллиардов против с $300 миллиардов год назад. К таковым фондам Triago относит те, которые инвестируют в корпоративные долги, недвижимость и выкуп компаний. Фонды прямых инвестиций традиционно приобретают активы на заемные средства, чтоб через пару лет реализовать их - и лучше с прибылью. Из-за долгового финансирования таковая стратегия постоянно рисковая, но в случае фуррора чрезвычайно прибыльная, так как фонды не вкладывают собственных средств. Посреди клиентов таковых фондов - пенсионные, суверенные и мотивированные фонды, также богатые личные инвесторы, вкладывающиеся в рисковые инвестиции в надежде обыграть рынок.

Blackstone, воспользовавшись ростом рынка, вернул инвесторам в 2013 г. $38 миллиардов, докладывает Bloomberg. Его фонды прямых инвестиций продали акции рейтинговой компании Nielsen Holdings, оператора аква тематических парков SeaWorld Entertainment, производителя полуфабрикатов Pinnacle Foods и английского оператора тематических парков Merlin Entertainments. Но больше всего прибыли (правда, пока картонной) - наиболее $10 миллиардов - принесло Blackstone IPO сети гостиниц Hilton. Она расположила акции в декабре на $2,35 миллиардов, установив рекорд для операторов гостиниц. Фонды Blackstone приобрели Hilton за $25 миллиардов в 2007 г. и в некий момент в кризис стоимость данной нам инвестиции понижалась до $0,7 на каждый вложенный бакс, припоминает WSJ.

Базисные зарплаты у совладельцев фондов прямых инвестиций относительно невелики. У Блэка она составляет $100 000. Еще $187 000 Apollo выделяет гендиректору на машинку, водителя и остальные подобные расходы. Основная часть заработка Блэка - дивиденды по акциям Apollo ($369 млн) и доходы от его инвестиций в фонды ($177 млн).

Компенсационная политика общественных фондов прямых инвестиций конструктивно различается от ситуации в больших банках, которыми управляют наемные менеджеры, а не основоположники, вначале владеющие большим пакетом.

В 2007 г. JPMorgan заплатил гендиректору Джеймсу Даймону $34,3 млн, в 2013 г. - $20 млн, из их $18,5 млн акциями, которые можно будет реализовать лишь через пару лет. Гендиректор Goldman Sachs Ллойд Бланкфейн в 2007 г. заработал $70 млн, а в 2013 г. - $23 млн.

Но с хедж-фондами, отличающимися в особенности брутальными стратегиями, фондам прямых инвестиций по уровню вознаграждений соперничать тяжело. В 2013 г. несколько управляющих хедж-фондами заработали наиболее $1 миллиардов, а в 2010 г. доход Джона Полсона составил $5 миллиардов.

Применена информация WSJ, FT