Проект новейшего вокзала Пермь-2 будет готов к 2015 году

Долго ли власти сумеют сдерживать девальвацию в Беларуси?



СМИ: "Юлмарт" дискуссирует с инвестфондами продажу 10-15%

За последнюю недельку февраля основной акционер и председатель совета директоров «Юлмарта- Дмитрий Костыгин и гендиректор компании Сергей Федоринов провели встречи с Goldman Sachs Investment Strategies, Blackrock Investment Management, Moon Capital Management, Tiger Global Management, Lazard Asset Management и Thornburg Investment Management. В марте запланированы встречи с европейскими и азиатскими инвесторами.

«Пока это предварительное знакомство /с инвесторами/, будет ли сделка, мы можем определиться к июлю», - говорит Костыгин. Энтузиазм забугорных инвесторов к большим активам в России возможен, считает гендиректор Fastlane Ventures Марина Трещова: «Но для сделок с западными инвесторами на данный момент не наилучшее время из-за сложной политической ситуации в Росcии».

«Юлмарт- рассчитывает привлечь стратегического инвестора, проведя допэмиссию и продав 10-15%. Средства ему необходимы на развитие логистической инфраструктуры - к примеру, на центры формирования заказов и распредцентры площадью около 100 тыс кв м.

В 2013 году реализации «Юлмарта- превысили 1 миллиардов баксов, выручка составила 39,7 миллиардов рублей с НДС, ее рост год к году - 61,4%. В этом году компания ожидает роста выручки на 60% до 63-65 миллиардов рублей.

Около 2-ух годов назад в «Юлмарт- вложились бывшие совладельцы сети «Лента-: фонды Svoboda Corp. и Koshigi Ltd. Августа Мейера и Дмитрия Костыгина издержали 100-120 млн баксов и в 2012 году получили 45%. Опосля допэмиссии толика Костыгина и Мейера, по словам Костыгина, составляет 60%. Остальное - у основоположников компании Алексея Никитина и Миши Васинкевича.