В марте запустят газопровод, осуществляющий реверс в Украину

В России больше всего в мире играют на ПК



BP делает новейшую компанию для работы в США

Английская компания надеется, что это дозволит ей успешнее конкурировать с маленькими независящими компаниями, которые доминируют в сланцевом секторе США.

По мнению аналитиков, даже ежели новое подразделение не будет прибыльным, BP сумеет его реализовать. Но генеральный директор BP Боб Дадли не хочет разглядывать возможность реализации. По его словам, новейший южноамериканский бизнес «будет оставаться неотъемлемой частью ранца BP в течение долгого срока». Тем более, он признает, что таковой шаг предоставляет свободу действий.

Новое подразделение будет принадлежать BP, но управлять им раздельно от остальной компании будет иная команда менеджеров. По словам денежного директора BP Брайана Гилвари, до 2015 г. подразделение не будет публиковать собственные денежные отчеты. Нефтяной аналитик Oppenheimer Фадель Гейт считает, что деяния BP молвят о настороженности компании относительно грядущего в США. «BP ясно отдал осознать, что будет продавать любые проблемные активы", - произнес он. Также Гейт отмечает, что продажа американских сланцевых активов не противоречит стратегии BP, согласно которой на первом месте стоит ценность, а не количество активов.

Новенькая структура будет управлять объектами, добывающими около 300 000 баррелей нефти либо газового эквивалента, пишет The Wall Street Journal. Это приблизительно 10% от общего дневного размера добычи BP. Общественная ресурсная база подразделения добивается 7,6 миллиардов баррелей нефтяного эквивалента, отмечает FT.

Фаворитами сланцевого бума в США являются конкретно маленькие компании. Они скорее собственных наиболее больших соперников разработали технологии фрэкинга и горизонтального бурения. В отличие от их такие компании, как ExxonMobil и Rotal Dutch Shell не смогли извлечь прибыль из добычи сланцевого газа. И сейчас Shell реализует свои сланцевые активы.

Ламар Маккей, директор BP по разведке и добыче, убеждает, что создание новейшего подразделения будет содействовать «ускорению инноваций и принятия решений", также улучшить расходы.

Сегодняшнее решение BP припоминает стратегию Exxon. В 2010 г. эта компания купила XTO Energy, специализирующуюся на добыче сланцевого газа, за $25 миллиардов. XTO остается во многом независящей от Exxon, имеет свои кабинеты и сохраняет свою культуру. Но из-за падения цены на газ, это пока не позволило Exxon сделать лучше результаты.