Автобусы на платных дорогах будут ездить безвозмездно

Главные назначения 2013 года



В денежном скандале возник сотрудник Банка Великобритании

Как говорится в официальном сообщении Банка Великобритании, «Банк Великобритании проводит внутреннее расследование в связи с появившимися сообщениями о том, что некие сотрудники банка попустительствовали либо были в курсе манипуляций на рынке денежных курсов. Сейчас проведенный анализ документов пока не дозволяет однозначно говорить о том, что сотрудники банка были бы причастны к манипуляциям. Тем более на время проведения расследования один из служащих отстранен от работы». Напомним, информация о том, что некие сотрудники Банка Великобритании могли попустительствовать манипуляциям трейдеров личных банков с курсами валют, возникла сначала февраля.

По данным агентства Bloomberg, еще в 2012 году трейдеры из банков сказали представителям ЦБ, что с помощью закрытых чатов (внедрение которых почти все банки к сегодняшнему времени уже запретили) они делятся вместе информацией о том, какие заказы на валюту поступают к ним от различных клиентов - информацией, которая учитывается при определении курсов валют. Эти сообщения вызвали очень разноплановую реакцию: в СМИ и посреди профессионалов возникли вопросцы, почему в Банке Великобритании еще с 2012 года знали о таковой практике трейдеров, но не пресекли ее либо не доложили о ней подходящим регуляторам.

Не считая того, размещенные вчера Банком Великобритании документы молвят о том, что еще в 2006 году в банке была информация о действиях трейдеров, которые могли свидетельствовать о попытках манипуляций с курсами, но никаких мер принято не было.

На последующей недельке один из членов управляющего совета Банка Великобритании, Марк Карни, даст показания в Английском парламенте на слушаниях комитета по денежным вопросцам. Депутаты Парламента требуют, чтоб представители ЦБ дали им полный отчет о том, почему в банке могли знать о нарушениях, не было ли в этом личной заинтересованности неких служащих банка и кто непосредственно должен понести за это ответственность. FT цитирует члена парламентского комитета от Лейбористской партии Пэта Макфаддена, который считает: «Мы не должны находиться в ситуации, когда Банк Великобритании является судьей собственных собственных действий. Это расследование обязано проводиться теми, кто никак не зависит от Банка Великобритании и, таковым образом, может делать независящие выводы о действиях Банка Англии».

За что ЕС оштрафовал банки на €1,71 миллиардов

В конце 2013 года Еврокомиссия оштрафовала девять денежных организаций на общую сумму €1,71 миллиардов за роль в картельных сговорах на рынках производных денежных инструментов. Посреди нарушивших законодательство ЕС оказались Barclays, Deutsche Bank, Societe Generale, Royal Bank of Scotland, Citigroup, JPMorgan, UBS, Citigroup и RP Martin.

Евгений Хвостик