EADS уменьшает военные расходы

Кекавская птицефабрика пробует завершить процесс защиты от кредиторов



Жалобу Japan Tobacco на отказ в иске к структурам ВАТ разглядят 31 марта

Ответчиками по иску проходили структуры ВАТ - петербургское ЗАО «Бритиш Американ Тобакко-СПб- и столичное ЗАО «Международные сервисы по маркетингу табака- (МУМТ). Арбитраж в декабре отклонил иск Japan Tobacco Inc.

Сначало апелляционный трибунал возвратил жалобу компании, потому что она была подана с нарушением срока. Позже компания подала повторно апелляционную жалобу, также ходатайство о восстановлении пропущенного ею срока. Трибунал ходатайство удовлетворил и принял жалобу к производству.

Истец считает, что ответчики незаконно употребляли цветовые решения и обозначения, сходные до степени смешения с товарными знаками Winston enjoy true quality, Winston experience true quality и True American blend since 1954, принадлежащими Japan Tobacco Inc. При всем этом, как заявила в процессе заседания юрист ответчика, главные претензии истца касаются использования слова «true- в маркетинговом слогане «always true- сигарет Lucky Strike.

Знаки разумеется не сходны, отметила юрист, но в то же время различительные индивидуальности британского слова «true- в РФ очень низки. Не считая того, по мнению ответчика, спорное слово не доминирует в товарных знаках Winston, и с обозначением «true- записанно множество брендов. Трибунал поддержал позицию ответчиков.

British American Tobacco работает в России с 1991 года, а в 1994 году компания начала производственную деятельность в РФ. Japan Tobacco Inc. была сотворена в 1999 году опосля приобретения Japan Tobacco интернациональной табачной американской компанией R.J.Reynolds за 8 млрд баксов.