Нацкомуслуг: Оснований для понижения тарифов на тепло нет

Новейший корпус НГУ строится стремительными темпами и будет открыт в 2015 году



Apple защитилась в Германии

Apple выиграла судебное разбирательство в Германии по иску компании IPCom, обвинившей южноамериканскую корпорацию в нарушении патента. Поводом для иска послужила разработка, придающая экстренным вызовам на мобильных телефонах приоритетный статус.

Компании Apple удалось выиграть патентное разбирательство в Германии, которое угрожало ей штрафом в €1,57 миллиардов, докладывает Bloomberg. Трибунал Мангейма постановил в прошлую пятницу, что южноамериканская компания не нарушала ни один из 2-ух патентов, зарегистрированных компанией IPCom GmbH, выступившей в роли истца. При всем этом судья не стал предоставлять разъяснительную часть решения.

IPCom обратилась в трибунал сначала февраля опосля того, как Европейское патентное ведомство отклонило требование ряда мобильных компаний, в том числе Apple, о признании патента 100А недействительным. Германская компания заявила, что компания из Купертино незаконно пользовалась технологией, позволяющей предоставлять экстренным звонкам на мобильных устройствах приоритетный статус.

Отметим, что компания IPCom является так именуемым патентным троллем: не занимаясь любым созданием, она скупает патенты на разные технологии, а потом пробует достигнуть взимания по ним штрафов с производителей в суде. Иск к Apple является чрезвычайно принципиальным для IPCom, потому что она рассчитывала получить €1,57 миллиардов лишь за внедрение данной технологии на iPhone и лишь в Германии. Признание же американской компании виновной повлекло бы доп штрафы за применение той же технологии, но на iPad.

Получив отказ суда Мангейма, германская компания хочет подать жалобу на данное решение в последнее время. «Мы наиболее чем удивлены отказом в ублажении нашего иска, в особенности поэтому, что трибунал в Мангейме, так же, как и остальные суды Германии и Англии, отыскал неограниченное количество доказательств нарушений патента 100А",- заявил директор IPCom Бернхард Фрогвиттер.

Кирилл Сарханянц