Российская компания реализует два проекта в СИЗ "Джизак"

Утвержден бюджет Ростова-на-Дону на три года



Юные люди едут за предел за опытом работы

В Эстонии, наверняка, скоро не остается ни 1-го парня либо девушки, друзья либо знакомые которых не съездили бы в Австралию на заработки. С 2005 года Австралия выдала юным людям из Эстонии в возрасте от 18-30 лет 9204 рабочие визы. Судя по цифрам, энтузиазм к данной стране растет.

Канада начала выдавать рабочие визы гражданам Эстонии в возрасте 18-35 лет в 2010 году. Разрешение на работу в Канаде получили уже выше 400 юных людей из Эстонии. Наверное желающих было бы еще более, но в отличие от Австралии количество рабочих виз в Канаду ограничено. В этом году квота составляла 125 мест.

«Когда я ходатайствовал о визе, Канада еще не воспользовалась большой популярностью. Все стремились уехать в Австралию", - произнес работающий в Ванкувере лыжным инструктором Эгон Одрас (26), в первый раз уехавший в Канаду в июне 2011 года, где устроился на работу в лагере эстонской общины в заповеднике Кедровая равнина.

Но работы хватило лишь на месяц. 2-ой месяц Эгон предназначил знакомству с природой Канады, по которой путешествовал автостопом, а потом отправился в Великобританию учить в институте Бирмингема менеджмент приключенческого туризма.

«В Бирмингеме мне не понравилось, и на крайние средства я купил билет в Канаду, тем паче что у меня была работающая рабочая виза", - произнес Одрас. Перед тем как возвратиться, юноша, увлекающийся экстремальным спортом, разослал на канадские лыжные курорты свое резюме, в каких писал, что работы не опасается и готов работать кем угодно.

«Я выслал, наверняка, 40 резюме, и в конце концов мне ответили из городка Тимминс в провинции Онтарио. Работодатель написал, что ему приглянулась моя смелость, и он готов отдать мне шанс", - произнес Одрас.

Одрас вылетел в Торонто, а оттуда автостопом проехал еще 700 км на север. Первую ночь пришлось провести в приюте для бездомных, но потом все устроилось - работодатель обеспечил бесплатным жильем, работой и контактами на будущее.

Начать все с нуля

Кем лишь не работал Эгон - оператором подъемника, на установке по производству искусственного снега, уборщиком, барменом, освоил профессию лыжного инструктора.

Канадские рабочие визы делятся на три категории: виза Work and Holiday выдается тем, кто желает получить работу, чтоб обеспечить себя во время путешествий; виза по програмке Young Professional выдается тем, кто желает продвинуться в карьере; а тем, кто отчаливает в Канаду на практику, выдается виза по програмке стажировки Internship. Ходатайства можно подавать два раза по двум различным програмкам.

Ежели в 1-ый раз Одрас работал в Канаде по визе Work and Holiday, то в ноябре 2012 года он возвратился, имея визу Young Professional; для того чтоб ходатайствовать о ней, нужно иметь предложение о работе. На данный момент юноша живет в Ванкувере и работает в центре отдыха Grouse Mountain инструктором по лыжам и сноуборду. По требованию работодателя рабочую визу Одрасу продлили до апреля 2014 года, когда закончится его сезонная работа лыжным инструктором.

Получая минимальную зарплату (10 канадских баксов, либо 6,87 евро в час), он смог не только лишь обеспечить себя, да и оплатить курсы инструкторов. Благодаря пройденным курсам Одрасу повысили зарплату с 10 до 15 баксов в час. «Я не гонюсь за большими заработками, но зато могу заниматься возлюбленным делом. Наверняка, в Австралии было бы больше шансов заработать", - представил Одрас.

Ежели Одрас еще задумывается, по его словам, о том, в какую страну поехать в последующий раз, то Сильвер Лаус (30) планирует остаться в Канаде еще на пару лет. В мае 2011 года он приехал в Торонто по рабочей визе.

«Работаю на предприятии, которое реализует и дает в аренду приборы для отопления личных домов. Начинал агентом по продаже, а на данный момент уже возглавляю контору по продажам", - произнес Лаус.

Охота к перемене мест

Лаусу продлили визу до 2015 года, что является исключительным событием. «Мне удалось занять должность спеца, а не обычного рабочего. В фирме, в какой я работаю, принято начинать с низов, и лишь в данном случае можно устроить карьеру, - объяснил Лаус. - Моя жена автоматом получила визу совместно со мной. Ежели я должен два года отработать на одном предприятии, то она в выборе работы не ограничена».

Еще пару лет назад юные люди, принимая решение отправиться в Канаду, руководствовались в основном желанием больше выяснить о данной нам стране, к тому же программа предоставления виз лишь стартовала. Мужчины и девушки уезжали не поэтому, что им плохо жилось в Эстонии, почаще всего им просто хотелось мир поглядеть и себя показать.

Как произнес Лаус: «Мне хотелось доказать, что я способен все бросить и начать с нуля. Предшествующий опыт и диплом тут особенного значения не имеют, так как человек не имеет опыта жизни в Канаде». Как подтвердил посол Канады Джон Моррисон, большая часть эстонцев находят работу в сфере туризма, потому что эта сфера больше заинтересована в сезонных работниках. «Если человек обладает профессией, ему проще отыскать работу", - произнес Моррисон.

«Бывает, что человек, приезжая в Канаду, полон амбиций, а уезжает разочарованным, ведь начинать приходится с нуля. Те же, кто готов к таковым вызовам, достигают многого", - произнес Лаус, которого расстраивает, что ловцы фортуны занимают в визовой програмке места тех, кто серьезно относится к способности поработать в иной стране.
Когда выясняется, что в Канаде для того, чтоб достигнуть фуррора, необходимо серьезно и много работать, люди ворачиваются в Эстонию, не дожидаясь окончания срока деяния рабочей визы.

Эгон Одрас в свою очередь считает, что в Канаду стоит ехать не ради того, чтоб заработать огромные средства, а чтоб наслаждаться ее дивной природой. Рабочая виза дозволяет заработать, чтоб в течение года оплачивать путешествие по стране.

Одрас и Лаус заверили, что помнят о родине и планируют возвратиться в Эстонию.

Программы обмена

Эстония участвует в програмках обмена, в рамках которых выдаются рабочие визы в Австралию, Канаду и Новейшую Зеландию. С 2007 года молодежь в возрасте 18-30 лет может получить рабочую визу в Новейшую Зеландию, позволяющую работать и путешествовать; раз в год выдается 100 таковых виз сроком на один год.

О рабочей визе в Австралию старые люди 28-30 лет могут ходатайствовать с мая 2005 года. На основании визы можно путешествовать и работать в течение 12 месяцев, после этого подать ходатайство о выдаче визы еще на один год.

Непременное условие: ходатай должен в течение первого срока деяния визы отработать три месяца в одном из сельских регионов страны.

Канада и Эстония участвуют в програмке обмена с 2010 года, ходатайство о рабочей визе могут подавать граждане Эстонии в возрасте 18-35 лет. Ходатайствовать о визе можно дважды по различным програмкам.

Возможность получить визу можно не только лишь в рамках упомянутых программ обмена, в летнюю пору студенты могут работать в США до 4 месяцев.