ФСТ на год отменила регулирование тарифов "Ростелекома" и "Таттелекома"

Вопросец о повышении тарифной ставки первого разряда в текущее время прорабатывается - Грушник



Дженерал моторс стал сам по для себя

Вчера вечерком правительство США продало крайние находившиеся у него с 2009 года акции автоконцерна Дженерал моторс. Общий размер гос помощи компании составил $50 миллиардов, убытки страны от программы помощи GM составили, по различным данным, от $10 миллиардов до $12 миллиардов.

Как и было запланировано, вчера Министерство денег США продало 31,1 млн акций Дженерал моторс. Это были крайние находившиеся у Минфина акции GM с 2009 года, когда компания обанкротилась и власти начали масштабную програмку реструктуризации GM. Вначале у Минфина США было 500 млн акций, либо 61%, GM. В течение 3-х лет GM не только лишь провел кардинальную реструктуризацию, сменив управление, избавившись от убыточных операций, проведя модернизацию производства и обновив модельный ряд, да и сумел вернуть для себя фаворитные позиции на мировом авто рынке. По данным властей, их убытки от оказания помощи GM составили чуток наиболее $10 миллиардов, а специалисты американской журналистской организации ProPublica, специализирующейся на расследованиях, отмечают, что в процессе выделения помощи GM южноамериканские власти понесли убыток в $12 миллиардов. Программа помощи другому автопроизводителю, Chrysler, также обанкротившемуся в 2009 году, принесла властям убыток в $1,3 миллиардов.

Вообщем, не все программы госпомощи принесли южноамериканскому правительству убытки. Так, к примеру, на програмке помощи финансово-страховой компании AIG общей суммой $180 миллиардов южноамериканское правительство заработало $5 миллиардов, на помощи Citigroup - $13,4 миллиардов. В целом, по данным Минфина США, на все программы госпомощи компаниям, пострадавшим от денежного кризиса, правительство издержало $422 миллиардов, получив обратно $433 миллиардов. Таковым образом, южноамериканскому правительству удалось не только лишь провести успешную реорганизацию государственных компаний, но к тому же заработать на этом $11 миллиардов.

Какие зарплаты получает управление

В прошедшем году министерство пользовалось своим правом не позволило повысить зарплату - ту часть, которая выплачивается наличными,- 25 топ-менеджерам GM. В этом году валютная часть их зарплаты снова не вырастет. GM обратилась к властям за разрешением повысить зарплату 12 топ-менеджерам компании, но получила отказ. Согласно решению Министерства денег в рамках программы по спасению проблемных активов, валютная часть зарплаты топ-менеджеров не обязана превосходить $500 тыс. Без указания имен Минфин одобрил зарплату для 5 самых высокооплачиваемых управляющих GM на уровне $9 млн, $5,85 млн, $5,34 млн, $5,325 млн и $4,7 млн. Зарплата всех других из 25 топ-менеджеров будет не ниже $1,06 млн.

Евгений Хвостик