НБУ повысил требования к наикрупнейшим банкам

Электричка под вопросцем



Гендиректором Qualcomm станет Стив Молленкопф

Подмена была запланирована издавна, поведали Молленкопф и сегодняшний гендиректор Qualcomm Пол Джейкобс в совместном интервью The Wall Street Journal (WSJ). Джейкобс объяснил, что «хотел гарантировать преемственность в руководстве компанией».

Отпрыск 1-го из основоположников Qualcomm, Ирвина Джейкобса, он возглавляет компанию с 2005 г., а с 2008 г. - к тому же ее совет директоров. Сдав пост гендиректора Молленкопфу, Джейкобс займет должность исполнительного председателя, которой в Qualcomm до этого времени не было, и будет участвовать в разработке стратегии и технологий. «Будучи гендиректором, я не мог уделять этому столько времени, сколько желал", - произнес он.

Qualcomm - наикрупнейший производитель чипов для мобильных телефонов и обладатель множества патентов. Большая часть производителей сотовых телефонов платят Qualcomm роялти за внедрение ее технологий. Не так давно компания упрочила положение на рынке, став № 1 в производстве чипов для устройств с поддержкой 4G/LTE.

44-летний Молленкопф работает в Qualcomm практически 20 лет, а на сегодняшней должности - с 2011 г. Под его управлением компания сделала наикрупнейшее поглощение - заполучила производителя чипов Atheros Communications за $3,1 миллиардов.

В ближайшее время Молленкопфа называли одним из вероятных преемников Стива Баллмера на посту гендиректора Microsoft - о этом докладывало, а именно, агентство Bloomberg. Непонятно, получал ли он официальное приглашение от Microsoft, но почти все собеседники WSJ не исключают, что слухи о способности такового назначения убыстрили принятие кадрового решения в Qualcomm. Сам Молленкопф отказался комментировать возможность работы в Microsoft.

Применены материалы WSJ