Власти Стране восходящего солнца и США начали расследование в отношении фармгиганта Novartis

Узбекский Алмалыкский ГМК сделал создание медных труб за $35,5 млн



Нефть торгуется разнонаправленно на новостях из Ливии и КНР

Стоимость январских фьючерсов на североморскую нефтяную консистенция марки Brent Crude Oil к 09.26 мск возросла на 0,32% - до 109,18 бакса за баррель. Стоимость январских фьючерсов на легкую нефть марки WTI опустилась на 0,22% и составила 96,39 бакса за баррель.

Инвесторы ждали, что в выходные поставки нефти из 3-х ливийских портов - Эс-Сидер, Рас-Лануф и Зувейтина - возобновятся, но этого не вышло. На фоне опасений инвесторов относительно перенасыщенности рынка доп объемы из Ливии могут подорвать рост цен на нефть.

«Мы смотрим реакцию трейдеров (на анонсы из Ливии - ред.). Закрытие портов позитивно для нефти марки Brent в короткосрочной перспективе", - заявил агентству Bloomberg основной стратег CMC Markets в Сиднее Майкл Маккарти (Michael McCarthy).

Инвесторы также направили внимание на данные из Китая. По данным HSBC, индекс деловой активности в промышленном секторе страны в декабре, по подготовительной оценке, снизился до 50,5 пт с 50,8 пт в ноябре, в то время как аналитики предсказывали его на уровне 50,9 пт.