Стройку ТЦ на улице Академика Анохина на западе Москвы отменено

ЦБ с 13 января вновь повысил границы бивалютного коридора



Нефть продолжает дорожать на новостях из Ливии, слабеньком курсе бакса и данных из США

Стоимость январских фьючерсов на североморскую нефтяную консистенция марки Brent Crude Oil к 15.58 мск возросла на 1,28% - до 110,25 бакса за баррель. Стоимость январских фьючерсов на легкую нефть марки WTI поднялась на 0,70% и составила 97,29 бакса за баррель.

По состоянию на 18.50 мск индекс бакса (курс бакса к корзине 6 валют государств - главных торговых партнеров США) погрузился на 0,1% и составил 80,10 пт.

Положительно на котировки также влияют сообщения из Ливии, согласно которым мятежники отказались отдавать контроль над рядом нефтяных портов. Эти анонсы снизили опаски участников торгов относительно переизбытка предложения на рынке. Возобновление работы инфраструктуры и поставок «черного золота- из 3-х портов - Эс-Сидер, Рас-Лануф и Зувейтина - ожидалось в прошлые выходные.

«Влияние негативных новостей из Ливии не следует переоценивать, беря во внимание, что страна в текущее время добывает только 200 тыщ баррелей нефти в день", - предупреждают аналитики Commerzbank, которых цитирует агентство MarketWatch.

Росту спроса на нефть также содействовали макроэкономические данные из США, где промышленное создание в ноябре подросло на 1,1% по сопоставлению с октябрем при прогнозе роста на 0,5%.