Кризис и высочайшие налоги принуждают испанцев заниматься контрабандой табака

Благодаря "ЦСКБ-Прогресс" в 2013 году состоялось 16 запусков космических аппаратов



Трое подозреваемых в манипулировании LIBOR заявили о собственной невиновности

Экс-трейдер UBS и Citigroup Том Хэйес, также бывшие брокеры R.P. Martin Терри Фарр и Джеймс Гилмор хотят биться с обвинениями английской Службы по борьбе с большими финансовыми махинациями (SFO), докладывает The Wall Street Journal (WSJ). Они подозреваются в манипулировании LIBOR и иными ставками межбанковского кредитования.

Заявления о невиновности, которые были доставлены во вторник в Царский трибунал Soutwark в Лондоне, не стали сюрпризом. Тем более, они делают трудности английским денежным регуляторам, которые говорили, что успешное разрешение этого дела является ценностью. Еще несколько месяцев назад SFO ждала, что Хэйес, который предположительно играл главную роль в организации манипуляций меж обилием банков и брокеров, признает свою вину и будет сотрудничать со следствием в качестве очевидца. Основываясь на этом, SFO заложило базу для обвинений неких из предполагаемых сообщников Хэйеса, пишет WSJ. Но эти планы были разрушены, когда в летнюю пору Хэйес нанял новейшую команду адвокатов и сказал SFO, что хочет биться с обвинениями в суде.

Ранее в этом году SFO говорил в суде, что сообщниками Хэйеса в манипулировании межбанковскими ставками являлись сотрудники 10 денежных организаций. По подозрениям регулятора посреди их были Терри Фарр и Джеймс Гилмор. Не считая этого, министерство юстиции США подало уголовные иски на Хэйеса, еще 1-го бывшего трейдера UBS и 3-х экс-брокеров ICAP. Но никто из их не делали никаких заявлений по поводу обвинений властей США.

В крайние годы UBS, ICAP и еще три банка (Barclays, RBS и Rabobank) выплатили регуляторам США и Англии в общей трудности около $3,5 миллиардов в виде штрафов за манипулирование LIBOR и иными ставками. В этом декабре Антимонопольный орган Евросоюза оштрафовал 5 банков и одну брокерскую фирму на 1,7 миллиардов евро за манипулирование ставками Libor и Euribor.

Ожидается, что суд над бывшими трейдерами начнется сначала 2015 г.