Контроль свойства на мясных ярмарках в Уфе будут проводить ветеринарные докторы

Индивидуальные технологии: Mac Pro - Lamborghini посреди компов



Команда из НБА будет продавать продукцию за биткоины

Команда из Государственной баскетбольной ассоциации (НБА) Sacramento Kings стала первой большой спортивной франшизой, которая будет принимать платежи за свою продукцию виртуальной валютой биткоин, докладывает The Wall Street Journal (WSJ). Таковым образом, биткоин сделал символически принципиальный шаг на пути к общему признанию.

«Я увидел, что биткоин достиг переломного момента, когда он не стал быть просто необыкновенным явлением и стал законной формой ведения торговли», - так разъясняет свое решение обладатель Sacramento Kings Вивек Ранадиве. Он надеется, что поклонники сумеют брать все - от билетов на игры и атрибутики до пива и хот-догов на арене - при помощи электронных платежей данной виртуальной валютой через веб-сайт команды. Транзакции будет обслуживать Bitpay, наикрупнейшая в мире платежная система для биткоинов. Обладатель клуба хочет, сделать все эти операции доступными для болельщиков до 1 марта.

Россияне сумеют безвозмездно глядеть игры НБА за счет «ВТБ арена парка- →

Примечательно, что по заявлениям Ранадиве, на счет клуба будут поступать конкретно биткоины, тогда как остальные компании, сотрудничающие с Bitpay, предпочитают в конце транзакции получать баксовый эквивалент виртуальной валюты. Вивек Ранадиве не боится мощной волатильности курса биткоина, потому что уверен, что в дальнейшем объемы операций с данной нам валютой увеличатся и на ее базе будут разработаны наиболее сложные производные инструменты. «Это лишь вопросец времени, когда волатильность пройдет», - говорит он.

В 2013 г. индекс биткоина Coindesk поднялся приблизительно с $13 сначала года до $1165 в ноябре, когда курс виртуальной валюты достиг собственного пика. А к концу года он погрузился до $757. На данный момент индекс биткоина находится на уровне $863. Таковой резкий взлет курса вызвал широкий мировой энтузиазм к данной виртуальной валюте, а ряд инвестиций венчурных капиталистов в связанные с биткоином проекты смогли придать развитие торговли с его помощью.

Профсоюз НБА отклонил коллективное соглашение хозяев баскетбольных клубов →

Вивек Ранадиве ждет, что остальные клубы НБА последуют его примеру. Но Сакраменто лучше остальных городов подступает для схожей инициативы, отмечает WSJ. В городке, являющимся 19-м по величине рынком в НБА, нет остальных проф команд из основных спортивных лиг. Он размещен неподалеку от Кремниевой равнины, потому вблизи есть много сверхтехнологичных компаний.

Не считая того, поклонники благодарны обладателю команды за то, что он сохранил команду в городке. В прошедшем году Ранадиве заполучил Kings за $534 млн, перебив предложение Microsoft. Гендиректор компании Стив Балмер планировал перевезти команду в Сиэттл. С того времени посещаемость игр резко возросла, а реализации билетов в новеньком сезоне достигли рекордного уровня.