Правительство Беларуси лицезреет огромные резервы в развитии в республике аутсорсинга

Депутаты облдумы - о ситуации вокруг Инвестбанка



Facebook включат в индекс S&P500

Соц сеть Facebook будет включена в фондовый индекс S&P500 опосля закрытия торгов 20 декабря, докладывает The Wall Street Journal. Это может стать подспорьем для акций компании. По данным S&P Dow Jones Indices на конец прошедшего года, к индексу S&P500 привязаны ранцы паевых и биржевых вкладывательных фондов с активами приблизительно на $1,6 трлн, и они сейчас должны будут включить акции компании. При всем этом с начала года акции Facebook уже выросли на 86%, капитализация компании по итогам торгов в среду составила $123,34 миллиардов.

Facebook заменит в индексе производителя оборудования для тестирования микросхем Teradyne.

Facebook провела IPO немногим наиболее полутора годов назад - 17 мая 2012 г. Оно запомнилось масштабным сбоем на бирже Nasdaq: биржа не успевала обрабатывать заявки, начало торгов задержалось на полчаса, а скоро выяснилось, что ряду инвесторов, снявших заявки на покупку акций Facebook, все они равно были переведены. Опосля начала торгов акции, размещенные по $38, мало отправь ввысь, а потом стали падать, в итоге оказавшиеся не по собственной воле с акциями инвесторы понесли убытки. Потом регуляторы обязали Nasdaq выплатить $41,6 млн компенсации.

Nasdaq заплатит наиболее $40 млн за сбой при IPO Facebook →

Акции Facebook свалились до минимума $17,73 в сентябре 2012 г. Инвесторы сомневались, а именно, в способностях компании монетизировать энтузиазм мобильных юзеров, размещая рекламу в мобильной версии. В 2013 г. эти сомнения остались сзади, и с начала лета акции проявили стремительный рост, поднявшись на максимуме до $54,22 (это вышло в октябре). Вчерашние торги завершились на отметке $49,38 (+29,9% к стоимости IPO), а на внебиржевых торгах опосля завершения основной сессии стоимость подпрыгнула практически на 4% до $51,34 опосля возникновения сообщения о дальнейшем включении Facebook в S&P500.

Facebook пришлось ожидать включения в S&P500 незначительно меньше, чем другому интернет-гиганту до нее - Гугл, который вошел в индекс наименее чем через два года опосля IPO. Первопроходцы же «новой экономики- ожидали подольше, пока провайдер индекса сочтет их пригодными для включения в индекс: Amazon.com, eBay и Яху потребовалось наиболее 3-х лет.